※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
子育て・グッズ

息子のアレルギー反応の原因が分からず、悩んでいます。食事や環境が影響している可能性があり、検査結果待ちで不安です。

アレルギー反応?
何が原因なのか検討がつきません…💦

昨日息子をお風呂に入れていると耳の後ろが赤くなり蕁麻疹が出ていました。
今週水曜日には目の周りと頬が赤くなり、小児科へ連れて行ったところアレルギーの採血をしました。
結果は1週間後です。

水曜日、小児科へ連れて行った日は朝夕2回ともきな粉粥をあげて症状が出たと思っています。
特に夕方病院の受付をしてから1時間以上待つので、いったん帰って離乳食をあげてから病院へ行った時が1番ひどかったのでおそらく夕方食べた食材が原因かと思います。
いつもと違う食材といえばきな粉しか思い当たらなかったので今日はやめたのにお風呂で蕁麻疹。

日曜日から実家へ帰ってきているから犬の毛(またはホコリ)に反応しているのか?とも思いましたが、水曜日まではなんともなかったし、昨日は一時的な蕁麻疹以外赤くはなっていません。

水曜日のアレルギー反応と昨日の蕁麻疹はまた別なのでしょうか?
アレルギー反応の蕁麻疹は全身に出るイメージですが、息子の場合耳の後ろと狭い範囲でした。

大豆、犬と両方アレルギーのある可能性もありますし、血液検査の結果次第なんですが待ちきれなくてモンモンとしています😭
私も主人も花粉アレルギーだけで食べ物は反応しないので全く警戒していませんでした💦

コメント

ちゃら

私の息子がアレルギーです。
自分が花粉症だけなので
なにも警戒していませんでした!笑

一昨日の夜
お風呂に入ると背中だけ
蕁麻疹がブワァっと出て
お風呂から上がって
写真を撮ろうとしたら
すでに消えていました!
あったかくなると出てくるのかなって