※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッター
妊娠・出産

内診グリグリの効果や効果の有無について知りたいですか?

早く出産したいので明日の検診でしてもらえそうだったら内診グリグリをお願いする予定です!上の子はこれで翌日に出産になりました!!

内診グリグリされた方、効果ありましたか??ない方もどのくらいいるのでしょう??

コメント

ながちゃん

私も上の子のときにまだまだ産まれないねー!頑張って動いてと言われたんですがぐりぐりされたその日のうちに破水して翌日に生まれました😁

• ポッター

ポッター

やはり!
    私も上の子は41週になっても産まれる気配がなく、グリグリされたら途端やる気になったようでした!産まれる気配がなくてもグリグリは効果あるんですね!!

• 11月23日
さぁちゃん

1人目の時は予定日4日前にグリグリして予定日1日前の出産、2人目は予定日1週間前にグリグリ、予定日5日越えで出産。。。

なので私の場合は、グリグリは効かなかったみたいです(T ^ T)💦

• ポッター

ポッター

そうなんですかー💦痛いのに効果ないのは辛いし、毎日の時間経つのが長そうですね💦💦

• 11月23日
ひろ

2人ともグリグリの次の日に陣痛が来て
出産しました
なので2人とも予定日より早いです
私には効果あったみたいです😀

• ポッター

ポッター

そうなんですねぇ!ちなみに何週の時たでしたかぁ??

• 11月23日
  • ひろ

ひろ

上の子は5日早く
    下の子は11日も早く出てきました

• 11月23日
  • ポッター

ポッター

そうなんですか!!
    私は今日で8日前なので、グリグリ効果も期待できそうです!!教えてくださりありがとうございました!!

• 11月24日

私は39w2dの検診でまだ子宮口すら開いてないと言われ、かなり強めのグリグリでその日の夕方から陣痛、翌日出産となりました😂
恐るべしグリグリww今2人目妊娠中で38wに入ろうとしてますが、こわくて頼んでません😂

• ポッター

ポッター

おぉ〜!!グリグリ効果的面だったんですねー!!
    でも強めのグリグリは痛い💦
    週数同じくらいですね!出産頑張りましょう!!

• 11月23日