※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

38週臨月妊婦3人目です。今日検診で子宮口1センチで内診グリグリして2セ…

38週臨月妊婦3人目です。今日検診で子宮口1センチで内診グリグリして2センチになりました。その後痛みもなく夕方鮮血少しと茶色いどろりとしたものが少しでました。これはグリグリ後だからですよね?🧐🧐
今もお腹に痛みはなく、いつ産まれるのだろうとあせあせしてます🤣もう息するのも苦しくて早く産みたいです。

コメント

ママリ🌷

はじめまして。先日、第一子を出産しました。出産前日、鮮血サラサラの出血と6分間隔の陣痛で朝方に受診しましたが、子宮口ゼロセンチでした。。鮮血はどろっとしているのかサラサラなのかは大事な情報とおっしゃっていました。私は2回サラサラの鮮血があり、トイレ便器内を写真に収めていたので助産師さんに見せました。笑
内診グリグリを経験せずに出産になったので、りんごさんの質問にお答えが難しいですが、気になることは写真に残しておくとあとで役に立つこともあるかもです◎(想像してたよりサラサラだね、先生にもみてもらおう→午前中は様子見で入院→お昼に退院したけど日付変わった夜中に出産でした💦)
サラサラの場合は破水の可能性もあるとのことでしたので、情報までに😌
りんごさんと赤ちゃん、ともに健康に出産を終えられることを願っています🌷