昨日からお腹が空かず、食欲がない。喉が渇いて飲み物をよく摂る。後期つわりか?昼に食べたマックで気持ち悪くなった。お腹が空かなくても食べる必要があるか心配。
何故か昨日からお腹が空かなくなり朝食べなくても平気だったし昼は食べたんですが夜ご飯は食べたくないというか…お腹空かなくて食べる気になれません。
お腹が空くというより喉がかわいて飲み物をすごく飲んでます。
これは後期つわりですか?
昼はマックを食べたんですが急に食べたからか気持ち悪くなりました。
お腹空かなくても何か食べないとだめですよね(´・_・`)
- あゆ。(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
syk
私も 妊娠後期は
喉が乾いて仕方なかったですよ!
水分たくさん摂っていました(笑)
口の中が気持ち悪い、不快感があり
飲み物を欲するのは 後期悪阻だと先生にいわれました。
食べられない時は
無理せず 食べられる時に食べられるものをたべたらいいと思いますよ!
あゆ。
回答ありがとうございます!
そうなんですね!あー…確かにご飯食べてるときも気持ち悪くなって飲み物で流すことが多くなりました>_<
食べれるときに食べれるものでいいんですね!今お腹の赤ちゃんもお腹周りが小さいらしく旦那にも食べろと言われててちょっと苦痛というか…ちゃんと食べなきゃって思ったらちょっとストレスだったんですよね(+o+)
けど安心できました!ありがとうございます!
syk
周りの人は赤ちゃんの為に食べろ食べろって言いますよね!
プレッシャーになると思いますが
赤ちゃんちゃんと成長するので大丈夫です!!
食べられる時に食べて
赤ちゃんの成長に必要な葉酸等
サプリメントで補うのもありですよ✨
妊娠中してるのは自分なのですから
周りの言葉に負けず
マイペースに妊婦生活出来たらいいですね😊
元気な赤ちゃん産まれますように💓
あゆ。
そうですよね!
まだ葉酸のサプリがいっぱいあるので毎日飲み続けていこうと思います(^-^)
ストレスフリーで快適に過ごしたいです♪そう簡単にいきませんが笑
元気な子供を産めるように頑張ります(^^)v