完母で哺乳瓶拒否の赤ちゃんについて相談です。哺乳瓶で飲むように慣れさせる方法や、離乳食が定着するまでの時間について知りたいです。
完母で哺乳瓶拒否です。最初は哺乳瓶で飲んでたし、おしゃぶりは今でも大丈夫です。
哺乳瓶の乳首を変えてもオエッてしちゃってダメです💦
哺乳瓶で飲んで貰うようになるには、ひたすら慣れさせるしか無いでしょうか?
家庭の事情で働かなきゃいけなくなってしまい(*_*)
もしもう遅い場合、離乳食が定着するのを待つしか無いのですが、8時間くらい預けられるようになるにはどの位かかりますかね(*_*)?
皆さんの回答お待ちしておりますm(__)m
- ちさと(7歳)
コメント
退会ユーザー
私も完母でしたが
預けるために哺乳瓶も
使ってました!
1週間くらいやめていたところ
飲めなくなってしまい、
同じくオエっとすることが多く😅
離乳食メインになるもの
まだまだ先だと思います😢
試してやったこと
👶母乳実感の哺乳瓶に変えた
👶おしゃぶりを吸わせておいて、一回離した瞬間哺乳瓶を口にすり替える
👶授乳して一回離した瞬間哺乳瓶を口にすり替える
👶哺乳瓶の口を温めておく
根気よくやったらふいに飲めるようになりました!それからは毎日哺乳瓶使うようにしてます😅
意外とオエっとしても大丈夫だったりするので、結構しっかり口に押し込んで様子見ていると飲めました!オエっとするのが怖くて浅飲み状態だったので吸えなかったのかなあ?と思いました!
ちさと
ありがとうございます!
一週間ならまだ復帰も早そうですね💡何日くらいで飲めるようになりましたか?
ちさと
書く場所間違えました💦
ありがとうございます(^^)
一週間ならまだ復帰も早そうですね💡
何日くらいで飲めるようになりましたか?
退会ユーザー
頑張ってくださいね😢😢😢
時間あけて何度か挑戦したのもあり4日くらいで飲めました!しばらくは量減らして1日2回飲んでもらってました!
ちさと
ありがとうございます!
根気強く頑張ります(*_*)!
ちなみに練習の場合は毎回ミルク入れてましたか?
退会ユーザー
100cc作って何度も撃沈してもったいなかったので最後は40ccくらいでした😅