※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近日中も夜も泣く事増えてました💧大変ですね😃💦新生児21日目です❗二…

最近日中も夜も泣く事増えてました💧
大変ですね😃💦新生児
21日目です❗
二人目はおしゃぶり使って大変なのを回避してましたが、おしゃぶりとるの大変すぎて今回から採用してません

抱っこ以外(おくるみでは寝ない)で何かありますか?
ギャン泣きです😃💦

コメント

りっちゃん

新生児期、大変ですよね🥹毎日お疲れ様です。

うちは上の子も下の子も2人ともおしゃぶりをあまり使ってくれず、おしゃぶりでの寝かしつけはしたことがありません。

ギャン泣きしているときは、もう腕まくらや抱っこなど、その子が落ち着く方法で寝かせるしかないのかなと思っています💦
ただ、うちはお腹が空いていなければ、そこまで泣くこともなかったので、ミルクを足しつつ、結構ミルク寄りになっていました。母乳育児であれば、頻回授乳になることも多いと思うので、抱っこかおっぱいか、という感じになるのかなと思います。

そして新生児期を過ぎてからは、抱っこでの寝かしつけが大変すぎて、最終的にねんトレをしました😂
今では抱っこで寝かしつけなくても、一人で寝られるようになりました!