※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saachieeeee
子育て・グッズ

新築で鬼門に浴室とトイレが配置される家について気になりますか?経験者いませんか?

新築で家を建てる予定ですが、どうしても鬼門の位置に1階は浴室、2階はトイレがきてしまいます。みなさんはどこまで気にしますか?
そういった家に住まれてる方はいますか?

コメント

Anp

全く気にしませんでした!
建築士さんも『そんなん気にして建ててたらめっちゃ住みにくい家になりますよ!家事導線もめちゃくちゃでその時点で不幸でしょ😂』って言ってました🙄
本当気になりだしたらきりがないしめんどくさいし高いお金だして何を優先するかって考えたら自分達が住みやすい家だったので全く気にしていません!

はる

一応きにはしましたが、納得のいく間取りが一番いいと思ったのて最終的には気にしませんでした!
住んでると気にしませんし、使い勝手の、いい家のほうがいいです!それに今時あまり気にしない方も多いと思います