※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃる
ココロ・悩み

ダイワリビング賃貸に半年住んでいる女性。エアコンが臭い。設備交換はしてもらえるが、掃除はしてもらえるか不安。自分で掃除しても臭いが取れない。

ダイワハウスのダイワリビング賃貸に
住んでいます。
引っ越してきて約半年…
最近エアコンが臭います。
最初からついている設備等は
交換しにきてくれるみたいですが
(電気の球が切れたなど)
エアコンの掃除とかは
してくれるのでしょうか?
自分で掃除したのですが
臭いが取れません。

コメント

mama初心者🔰

答えになってないかもしれないのですが(;・∀・)

うちもDaiwaハウスの賃貸に住んでいます💡まだ引っ越したばかりですが、立ち会いの際にDaiwaの方は【気になる事、故障などあったら、まずは相談の連絡下さい💡保険などで対応出来たり、Daiwaの修繕責任範囲内でだいたいの事出来ると思うので、自分の判断で修繕する前に連絡を💡】との事でした😊

エアコンの掃除が、その範囲に入るのかは不明ですし、地域によっても規定が少し違う場合もあるそうなので💦確実な事は言えないですが…

聞いてみる価値はあるかもしれないです(^∀^)

• にゃる

にゃる

電話してみた方がいいですかね?😀

• 8月27日
  • mama初心者🔰

mama初心者🔰

相談ってカタチで電話してみてもいいと思います(^_^)

私は引っ越して来て、家賃の支払いがDaiwaカード?にしてるのですが、決算の段取りなどが悪くて何度か連絡してます(笑)Daiwaさんからするとワタシはクレーマーみたいな感じだとは思いますが💦

お金払って借りてるので、Daiwaで対応してもらえる事はしてもらわないとって思ってます👍✨

でも、その都度分かるまで色々答えてくれますよっ😊

• 8月27日
  • にゃる

にゃる

そうなんですねっ★
    気軽に電話して
    聞いてみます!

• 8月27日
クロちゃん

私もダイワリビング住んでます。
今まで何度か電話して来てもらったことありますよ!
クローゼットのネジが外れて、ドアが取れたときは治してくれました。
網戸もしょっ中取れるので、油差して治してくれました。
洗濯機の排水口が臭うと言ったら、来てくれましたが、掃除すれば良くなると言われて、これはやってくれませんでした(^^;;

でも、入居半年ならまだギリ浅いのでやってくれるかも!

• にゃる

にゃる

結構来てくれるんですね♡
    電話して聞いてみます!

• 8月27日