※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
妊娠・出産

産後通いで来てもらっていた方に、料理や頼み事でお礼を渡す際、いくらほどお渡しすれば良いでしょうか?

自分の母親に産後通いで来てもらっていた方に質問します。料理してもらったり何か頼んだら食費はもちろん払うのですがその他にいくらくらいお礼を渡しましたか?😣

コメント

うふふ

少し違いますが、里帰りのお礼として自転車をプレゼントしました、ボロボロのやつ乗ってたんで(^◇^;)

• まる子

まる子

ありがとうございます(*^^*)

• 11月22日

食費などは別に、10万あげました💦私のために2週間仕事を休んでくれたので🙂

• まる子

まる子

お仕事休んでくれたなんて有り難いですね(*^^*)

• 11月22日
りこ

私は実家からこどもたちを幼稚園に通わせることになったので、その為のガソリン代も一緒に払っています‎|•'-'•)و✧
色々してくれているのでお金では返せないくらい感謝の気持ちでいっぱいなんですけど、あまりお金もそんなに受け取ってくれませんね(´×ω×`)

• まる子

まる子

そうなんですね!
    親ってお金なかなか受け取らないですよね!

• 11月22日
はなのこ

産後3週間は実母に午前休を取ってもらって、お昼準備してもらったりお風呂いてもらいました。食費は渡さずで、落ち着いてから商品券で3万円分渡しました!

• まる子

まる子

ありがとうございます(*^^*)

• 11月22日
ゆち

とくになにもしてません😅ほぼ毎日あってて、娘の面倒みてくれたりしてくれますが、旅行したときにお土産買ってくるぐらいしかお礼したことないです笑

• まる子

まる子

そうなんですね!ありがとうございます(*^^*)うちは父が働いてますが安月給で大変そうで負担かけたくなくて。

• 11月22日