子宮口が開いている状態から陣痛がいつ来るか不安です。腰がズーンと痛むけど本陣痛かどうか分からない。皆さんはどのくらいで陣痛が始まりましたか?
今日は検診日でした!
先週、子宮口が3㎝開いてるって言われて、今日の検診では3~4㎝開いてるって言われました。
なかなか陣痛がこないです。
みなさんは子宮口開いてる状態から、どのくらいで陣痛きましたか?
さっきから腰がズーンと痛むのですが、陣痛がこんなのだったかどうかあまり覚えてなくて…。ほんとに耐えれない痛みだったのは覚えていますが。いまは耐えれるからまだまだ本陣痛じゃないんですかね~。
- りえこん(6歳, 9歳, 14歳)
コメント
mtomatod
36wからそのくらいひらいてました!頭もさわれると言われたのに、予定日越えましたー(笑)
リトルあか
こんにちは!
私は38w6dの検診で1cm、39w5dの検診で「3cm開いてるけど、まだまだそうだね」と言われていましたが、翌日39w6dの朝2時から前駆陣痛、朝6時くらいから本陣痛が始まり7時に病院に着いたときには6cm、その日の昼12:45に出産しました。
初産だったので、ずっと前駆だろうと思っていたのですが、気づいたら耐えきれない本陣痛に変わってました…
経産婦の方はすすみも早いと聞きますので、間隔測って規則的そうであれば病院にすぐ行けるよう心づもりされるほうがいいかと思います(✿´ ꒳ ` )
-
りえこん
こんにちは(^^)/
3㎝開いてるって言われてからは順調に進んだんですね!羨ましいです‼
もう、先週3㎝開いてるって言われてからドッキドキで(* >ω<)
さっきまでずっと痛かったんですけど、なかなか規則的にならなくて…。そのまま遠のいてしまいました(*_*)
まだドキドキが続きそうです(^_^;)- 11月22日
りえこん
そんな早くから開いてたのに、予定日越えたんですね(。>д<)
開いたらわりとすぐに産まれると思っていたのですが…。まだまだ産まれない可能性もありありですね(゚∀゚;)