コメント
hmsh
バウンサーは3ヶ月くらいまでは便利でしたが、今はあまり使ってないです(´Д`)頂き物だったのでちょうどよかったです🙋
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
チャイルドシートは新しく買って正解でした!
ベビーバスとベビーベッドとベビーカーはリサイクルショップで充分でした
-
ちま
ありがとうございます😉
チャイルドシートは
長く使いますもんね😳
ベビーカーは子供さん連れて
試着されましたか?😊- 11月22日
-
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
長く使うしリサイクル等だと取説が付いてないので付け方などが分からないと困るので私は新しく買いました
しませんでした- 11月22日
-
ちま
そうなんですね!!😣
分かりました😊- 11月22日
かなちゃんママ
赤ちゃん用のベビー浴槽。これは衣装ケースなどで代用でき、使わなくなったら服をしまうことも出来ますので。
-
ちま
ありがとうございます🙌
浴槽悩んでいたので
参考にします☺💕- 11月22日
9re0
ベビーベッドはレンタルで十分だと思います(^-^)
-
ちま
分かりました✌️
ありがとうございます😻- 11月22日
lala
リサイクルショップはあんまり好きじゃないので買ったことありませんが
買わなくてよかったのは、
ベビーベッドですね!💦
-
ちま
ベッドは買ったり買わなかったり
結構分かれますね😅- 11月22日
退会ユーザー
あって良かったのはこのマットです!
ベビーバス卒業して自宅に帰り、一人で入れないといけなくなったとき本当に助かりました!
この上で服を着せたまま脱衣所で寝かせて待っててもらってる間に私が洗って、その後娘をこのマットごと浴室に入れて洗ってました。
この上で寝かせて洗えるので、両手も使えるし、赤ちゃんのグニャグニャの体を支えなくてもいいので楽に洗えます!
洗ったあと一緒に湯船に浸かって、上がるときは娘を一旦この上に寝かせて浴室で待っててもらって、その間にダッシュで服着たりしてから娘をバスタオルに包んでリビングへ…という感じにしてました。
これがないとどうやって一人でお風呂入れればいいか分からないです(笑)
寝返りコロコロするようになると、この上で寝返りして落ちるので待たせることはできなくなりましたが、7ヶ月頃までこの上で洗ってました!
オススメですよー!
-
ちま
初めて見ました😻
今度探してみます♪
ありがとうございます☺💕- 11月22日
まぁ
逆に、これは必要?って思ってるのはありますか?😄
ハイローチェアは絶対あった方がいいかな〜と私は思います😃⭐️
-
ちま
必要なのかわからないのは
赤ちゃん用のバスタオルと
赤ちゃん用のブラシ
お風呂上がりのスキンケアグッズです😣
あと3月生まれなので帽子いるかな?
とかです😭
ハイローチェアこの前義母に
買っていただきました😻
良かったです🙌- 11月22日
-
まぁ
バスタオルは必要ですね⭐️私は子供用とで分けてましたし、フェイスタオルもあると便利かなぁと思いますよ😄
私が行った産院では、入院の時に必要でしたし、退院して家でもくるんでたり、寝る時敷いてたりしてます⭐️
シーツよりこまめに替えれるしいいかと😄
赤ちゃん用のブラシは、私買いましたけど‥ほぼ使ってません‥笑
私が美容師なので、気になって最初は使ってましたが‥笑
スキンケアグッズは大事ですね❗️寒い時期は乾燥しますし‥
でも、1ヶ月は勝手に皮膚がはがれてくるので、塗っていいかは産院に聞いた方がいいかもしれません⭐️
私は、はがれきったなぁって時からキュレルをつけてます😄
帽子、外に出れるようになった時はまだ涼しいかとは思うので、あった方が
いいと思います😄でも、いくつか買いましたが、サイズが合わずに結局かぶれないままでしたけど😞笑- 11月22日
-
ちま
ありがとうございます😻😻
バスタオル何枚くらい
購入されましたか?😣
スキンケアグッズも
キュレル含めていろいろ
見てみます☺💕
帽子は手作りしようかな
って考えてますが
購入した方がサイズとかも
合いますかね?😅- 11月22日
-
まぁ
バスタオルは、最初4枚くらいで、だんだんに買い足して行きました😄
赤ちゃん用のスキンケア、なんとなく高いんで‥赤ちゃんにも大丈夫って聞いたんでキュレルを⭐️
帽子、手作りできるなんて素敵です😻
作れるなら作った方がいいですよ😄
うちの子、2448gで小さかったんで、サイズが合うのがあまりなかったし、デザインもあまりかわいいのなかったんで‥💦- 11月22日
-
ちま
結構必要なんですね!😳
確かにそうですよね😅
初めての子なのでちょっと
頑張ってみようかと😂
そうなんですね!!😣- 11月22日
ひーこ1011
ベッド、木製のハイチェア、ハイローラック、ベビーガードの柵、ベビーバスなどはリサイクルで十分です!
-
ちま
ありがとうございます☺🙌
- 11月22日
♡
ベビーベッド、ベビーゲートは
リサイクルショップで全然いいと思います❤
どちらも新品買っちゃいましたがリサイクルショップのでよかったなと思います☺️
バウンサー、チャイルドシート、ベビーカー辺りは 💩漏れや食べ汚しや吐き戻しがあるものだと思うので新品の方がいいと思います!
-
ちま
ありがとうございます💞
- 11月22日
ちま
私この前義母にバウンサー兼
ご飯用のテーブルチェアを
リサイクルショップで
買っていただきました😅😅
ありがとうございます♪