妊娠・出産 2人目を 和痛分娩で出産された方にいろいろとお話伺いたいです😭 2人目を 和痛分娩で出産された方に いろいろとお話伺いたいです😭 最終更新:2017年11月22日 お気に入り 4 和痛分娩 出産 2人目 みかん*(6歳, 9歳) コメント みりりん 2人目麻酔使って産みましたよ〜\( ¨̮ )/ 私の場合はあまり効かなかったですが…😭 11月21日 みかん* あまり効かない方って居るみたいですよね😭 無痛とは違うから どこまでが和痛なのかイマイチ分からなくて😂💦 和痛分娩って背中から 管入れて麻酔?みたいなのを流す感じなんですか?✨ 無知すぎてすみません💦💦 11月21日 みりりん 先生からは無痛分娩って名前ついてるけど和痛って思っておいたほうがいいって言われたので楓さんの質問に当てはまるかわからないんですけど、仰る通り背中から管入れて麻酔しましたよー! 11月21日 みかん* そうなんですか😳✨✨ やはり背中からなんですね! 背中から管入れる時痛くないでしたか?😭💦 あと、抜いたあとの痛みや、不快な感じとかどうでしたか? いろいろ質問づくしですみません😭 11月22日 みりりん 私は自然に陣痛きてから耐えられるところまで耐えてからの麻酔だったから背中に管入れる痛みよりも陣痛に耐えるほうが大変だったので痛みわからなかったですよ💦笑 管入れる前に麻酔するしそんなに痛くなかったです! 抜く時も痛みなかったですよ! 抜いた後の不快感もさほどなかったです! 何より水分取れなかったのがキツかったです😭 11月22日 みかん* そうですよね💦💦 痛みがあるから、管入れるよりそちらの痛みが強いですよね😭💦 水分とれないんですね😖💔 ちなみに病院によりけりでしょうが 和痛分娩にしたら 普通よりいくらくらいお金はかかりましたか?✨ 11月22日 みりりん うちの病院は+12万でした😳💦 11月22日 みかん* なかなかやはりしますよね😅💦💦 まだ全然和痛についての知識もなく いろいろ考えてから 検討してみたいと思います! いろいろとありがとうございます(^^♪︎ 11月22日 おすすめのママリまとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん*
あまり効かない方って居るみたいですよね😭
無痛とは違うから
どこまでが和痛なのかイマイチ分からなくて😂💦
和痛分娩って背中から
管入れて麻酔?みたいなのを流す感じなんですか?✨
無知すぎてすみません💦💦
みりりん
先生からは無痛分娩って名前ついてるけど和痛って思っておいたほうがいいって言われたので楓さんの質問に当てはまるかわからないんですけど、仰る通り背中から管入れて麻酔しましたよー!
みかん*
そうなんですか😳✨✨
やはり背中からなんですね!
背中から管入れる時痛くないでしたか?😭💦
あと、抜いたあとの痛みや、不快な感じとかどうでしたか?
いろいろ質問づくしですみません😭
みりりん
私は自然に陣痛きてから耐えられるところまで耐えてからの麻酔だったから背中に管入れる痛みよりも陣痛に耐えるほうが大変だったので痛みわからなかったですよ💦笑
管入れる前に麻酔するしそんなに痛くなかったです!
抜く時も痛みなかったですよ!
抜いた後の不快感もさほどなかったです!
何より水分取れなかったのがキツかったです😭
みかん*
そうですよね💦💦
痛みがあるから、管入れるよりそちらの痛みが強いですよね😭💦
水分とれないんですね😖💔
ちなみに病院によりけりでしょうが
和痛分娩にしたら
普通よりいくらくらいお金はかかりましたか?✨
みりりん
うちの病院は+12万でした😳💦
みかん*
なかなかやはりしますよね😅💦💦