コメント
まる
付けやすさは断然ベビービョルンです🙆✨
寝てしまった時も、お布団に下ろしやすいですよ☺
ふーこ
産前であれば慌てる必要はありませんので、1ヶ月検診終わってから赤ちゃんと一緒に試着をして自分の使いやすい、体に合うものを選んだ方がいいですよ😊
海外ものなので、体型で合わない人もいて買い直しをよく聞きます💦
-
sayanne
コメントありがとうございます😊
なるほど‼️書い直しは勿体無いですよね💦- 11月21日
Emks♡
わたしはエルゴアダプトつかってます!
腰も肩も楽です!
ともだちがベビービョルンつかってますが
2ヶ月のこどもをだっこして
すでに腰と肩がいたいといっていました!
装着はしやすいといっていましたよ❤
-
sayanne
肩と腰楽なのはいいですよね💕装着のしやすさはエルゴでも慣れればできますかね💦- 11月21日
-
Emks♡
装着は慣れれば簡単ですよ😊🎵
最初は赤ちゃんもふにゃふにゃで
体がしっかりしてませんので
しにくいとおもいます😆✨
わたしはベビービョルンのオリジナル?を
いただいたのでとても簡単で
首座りまで愛用しました😊🎵
これは安くで売ってたりしますよ😌
でも腰ベルトがないので
三ヶ月すぎるとつらいです。
買い換えが必要なので😭
ご参考までに❤- 11月21日
-
sayanne
すごい参考になります‼️やっぱり悩んだら先輩ママさんですね😭✨ありがとうございます💕あとは旦那にも装着の仕方とか体験してもらって考えてみます‼️- 11月21日
-
Emks♡
はい😌✨
だっこひもは急がなくていいと思うので
出掛けるようになってから
あかちゃんとママ、パパが
いいものを選ぶといいとおもいます😍❤
いいのみつけれるといいですね😌- 11月21日
-
sayanne
ちなみに抱っこ紐買うまではベビーカーとかですか❓⭐️- 11月21日
-
Emks♡
わたしはベビーカーは
出産前に買っていたので
ベビーカーにのせてましたよ😊✨- 11月21日
-
sayanne
なるほど‼️じゃあそんなに焦らなくていいものなんですね💦全然買うタイミングもわからず😭ありがとうございます💕- 11月21日
-
Emks♡
大丈夫だとおもいます!
早く買いすぎてあわなくて…で
買い直しはもったいないです😭
なので焦らずでいいとおもいます😍- 11月21日
-
sayanne
勿体無い事にはしたくないですもんね😱💦ありがとうございます😍- 11月21日
ままりん
私もめちゃくちゃ悩みました!
①ベビービョルン→首すわってからエルゴ
②エルゴ+インサート
③エルゴアダプト
①はお金かかるし、②は上手くつけられなかったて話をよく聞いたのと夏生まれで暑そうだったので③にしました。
初めは合ってるのか不安で手こずりましたが、家で練習したら3日ほどでスムーズにつけられるようになりましたよ😊
-
sayanne
悩みますよねー😭💦
なんでも練習あるのみですよね‼️👍🏻- 11月21日
t o m *°
ベビービョルンを買って肩こりがひどくエルゴを買いました!
最初はベビービョルンが使いやすかったですが、エルゴは腰ベルトを装着したまま動けたりするので負けてないと思います(^-^)
今はハイハイで逃げられちゃうのでサッと取り付けられるエルゴが重宝しています!
月齢が進むとともにエルゴの頻度が増えていきました!
ただ首すわり前はインサートが必要で
結構使いにくかったので三ヶ月くらいまではベビービョルンでした( ; ; )
-
sayanne
ベビービョルン付けやすさはいいみたいですよね☺️💕
本当悩みますがめちゃ参考になりました😍- 11月21日
taimama
エルゴのアダプトメッシュ使ってますが、新生児から使えるのでめちゃくちゃ使いやすくて気に入ってます^ ^ただかさばります!友達からアップリカの抱っこひももらったのですが、アップリカのほうがかさばらないです。でも肩腰がしっかりしてて肩こらないのはエルゴって感じかな!
-
sayanne
肩元々凝りやすいから、エルゴのがいいのかなぁと思いながら悩んでます💦- 11月21日
へびいちご🍓
どちらも持ってます(*^^*)
小さいうちはベビービョルンが便利で、首が座ったくらいからは断然エルゴです!
ベビービョルンだと肩に赤ちゃんの全体重が乗るので、肩凝りが半端ないです(^^;)
ただ腰痛持ちだと、エルゴは腰が痛くなったりもするので、体質にもよるかと思いますよ(o^^o)
-
sayanne
なるほど‼️肩なのか、腰なのかって感じですね🌸- 11月21日
あや
エルゴアダプト使ってます🎵
使いやすく肩も腰もしっかりしていて
痛くなりません✨
-
sayanne
そういう口コミ多いので、エルゴかなぁと思ってますが、付けにくいのかなとか悩んでます💦- 11月21日
-
あや
毎日着けたり外したりするので
慣れれば簡単ですよ✨- 11月21日
-
sayanne
毎日のことだと慣れてきそうですよね👍🏻😭参考になります‼️- 11月21日
なな
わたしはエルゴのアダプトクールエアをつかっています!インサートがいらないので、首が座っていなくてもそのまま使えて便利です。しかし、一ヶ月くらいの時だと、もしかしたらベビービョルンのほうがいいのかなとも思いました。一ヶ月検診で見かけた際に、ぴったりとフィットしている感じがしました。エルゴはすこし大きく感じたんですよね、一ヶ月のときは。今は二ヶ月半くらいですがエルゴはとてもつかいやすいです!長く使うならエルゴなのかなぁと思います✨
-
sayanne
長く使うこと考えてるので、エルゴですかね🎀エルゴ丈夫そうですしね✨- 11月21日
おぅーあ
流石に普段使いはもうしませんが、1歳9ヶ月の今でもまだ時々使います。
-
おぅーあ
書き忘れました。エルゴです。
- 11月21日
-
sayanne
やっぱエルゴ派の方が多いですね💦- 11月21日
sayanne
コメントありがとうございます😍
付けやすさは、ベビービョルンなんですよね💦ただ肩こりやすいとかって聞くんですが💦どうなんですかね😭