※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレの踏み台で、ヨークデル、ベビービョルンの一段、サンカで迷って…

トイレの踏み台で、ヨークデル、ベビービョルンの一段、サンカで迷っています。

跨がる時の踏み台+踏ん張る時の足置きで使いたいです。

ヨークデルは片方に乗って跨った時に傾いたりしますか?アンパンマンの補助便座なので前に取っ手があります。跨るとしたら片方に体重がかかるので安全か気になります。あと靴下履いていたら滑るでしょうか?

サンカは画像のLだと足が置けるし良いなと思うのですが、ヨークデルのように便座に沿ったU字じゃないので使いにくいでしょうか?あと男の子なので立っておトイレする時にも使えそうだと思って迷っています。大きさはSでも十分でしょうか?

傾かない、滑らないものを第一優先に考えています。
他にも良いものがありましたら教えてください。

高さ20cm程のもので考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ヨークデル安かったので買って使ってますが傾いたりは気にならないです!
ですが、娘が使う時に見てみたら足裏までぺたっと付くわけではなくつま先あたりだけしかついていないので少し低めだな〜と思ってます🤔
一応滑り止め?ざらざらしてるので
滑ることはないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    端に全体重乗せても傾きませんか?娘さんは何キロぐらいでしょうか?あと床ぎタイルなんですけど滑らないかも不安で💦底面はツルツルしてますか?

• 2時間前