※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タロウ
その他の疑問

お恥ずかしい話ですが同じ境遇の方に質問です。産後痔になりました…2年…

お恥ずかしい話ですが同じ境遇の方に質問です。

産後痔になりました…
2年近く放置していたのですが、最近酷くなり、お尻を拭くのにすごく時間がかかるようになりました。
いぼ痔というやつだと思いますが、患部がどうなっているのかわかりません。
手の感触とかそういうのでは多分いぼ痔?かなとおもいます。

これは早めに病院行くべきですか?

コメント

mamaaiko

こんにちは、私は痔持ち歴5年と長くて、同じく産後に悪化して悩みながらもお付き合いを続けているものです。

その痔は指で押し込んでも飛び出てしまう痔ですか?
痛いようですとお医者さんで塗り薬をもらえます。お風呂上がりなど身体が温かいうちに薬を塗って、痔を指で押し込めて、お尻の穴に力を入れてキュっとするのを毎日繰り返すと楽になりますよ。

私は2人目を1週間前に産んだのですが、1人目の時ほど痔は痛くなく、もう引っ込みました。
根本的に治すには手術(10分くらいで終わる)するのも手みたいで、私も検討中です。

がんばりましょー(^^)

• タロウ

タロウ

そうなんですか!
    残念ながら私のお友達は押し込んでも出てきてしまいます…
    少し前までは押し込んだらそのまま収まってくれていたのですが…
    やはり病院でお薬貰わないといけないのですね!
    勇気を出して行ってみます!
    ありがとうございました!

• 11月21日