※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
妊娠・出産

21週の妊婦で、胃がキリキリと痛む症状が出ています。食事に気をつけているが効果がないため、アドバイスを求めています。今後痛みがひどくなった場合、内科か産婦人科どちらに行けばいいでしょうか。

もうすぐ21週の妊婦です。
一昨日あたりから、胃がキリキリして痛みます。
ずっとではなく、ちょっとしたら痛くなり、良くなりの繰り返しです。
妊娠中期に胃が痛むと聞いたことはあるんですが、キリキリとしたこんな感じの痛みでしたか?
お粥を食べたり、食べ過ぎないようにしたり気をつけているんですが、あまり効果がありません。
こうしたらいいよ!などアドバイスがあったらお願いします。
あと、今はまだ全然我慢できるぐらいの痛みなんですが、もし今後凄く痛くなったりした場合は、内科か、かかりつけの産婦人科かどちらに行ったらいいと思いますか?

コメント

スカイ

産科で胃薬もらった事ありますよ🎵

ぴよ♡

悪阻がひどく逆流性食道炎になり
ガスター処方してもらいましたよ♪
ですがなかなか効果得られず悪阻も終わったのに毎日のようにキリキリしてます( ºΔº )
産むまでの辛抱なんですかね😭😭