えりママ☆
うちは保育園ですが入園の3ヶ月前から集めだしました!お昼寝布団のカバーなど手作りできるものは手作りしました!
えりママ☆
うちは保育園ですが入園の3ヶ月前から集めだしました!お昼寝布団のカバーなど手作りできるものは手作りしました!
「入園」に関する質問
兄弟での就労証明書の扱い。 現在三歳児クラスで育休要件で預けている3歳児と、 来年春に入園できるように申込予定の0歳児がいます。 入園申請を近々出す際に、就労証明書を出すと思うのですが、これは上の子が育休から…
今日初めて家の近くの認定こども園に見学に行きました! 第1希望でそこを考えていたのですが、今日あった説明で「先生たちの研修費として、入園が決まった時に3万円納付して頂きます」と言われましたがこれって普通ですか…
もうすぐ下の子も入園して同じ保育園に通うことになります そこで先輩ママの方教えていただきたいのですが、 どちらか一方が発熱などで休むときもう1人は一緒に休んでますか? ①2人とも登園→1人発熱で保育園から電話で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント