コメント
トレイン
生まれてからずっと添い寝で、1ヶ月半から腕枕です。今では一人で寝かせるとすぐ唸り、腕枕してるとぐっすり寝ます╰(*´︶`*)╯♡
みー
お昼寝も夜も手を握りながら添い寝です!
楽でいいですよね✨
最近夜泣きしますが、すぐに手を握ればそのまま寝てくれます(*´▽`*)
-
ひろうさ
かわいらしいですね‼私も添い寝のときは、手を握っています🎵できるだけスキンシップはとりたいですよね😌
- 11月25日
mamamama𓇼
お母さんの温もりに安心するんでしょうね(*^。^*)
うちの子も何となく添い寝で許してくれる時間が増えてきたように思います!笑
遠い遠い記憶で私もおばあちゃんの胸の中で心地よく、でもわけも分からず安心の中でグズグズいってたような気持ちを思い出しました。
なんだか温かい気持ちになれました。ありがとうございます😌
-
ひろうさ
こちらこそ、共感していただきありがとうございます🎵温かみがわかる子になってほしいです‼
- 11月25日
ちぃ
3ヶ月くらいまでは添い乳して寝てました(笑)今は上二人添い寝で寝かせて、三人目はベッドでミルク飲みながら寝落ちさせてます(笑)
その子に合わせた寝かせ方を見つけるまでが長いですが、みつかれば楽ですよ😁
-
ひろうさ
ベッドの上でミルクを飲めば、そのまま寝てくれるんですかね⁉添い寝は添い乳しながらなんですね💡今のところ、テレビがついている部屋など賑やかな場所で、よく寝てくれます❗夜は静かな部屋なので、落ち着かないのかな😂
- 11月25日
-
ちぃ
寝るときは静かな場所でを習慣付けてあげると眠れるかもしれませんね😃
- 11月25日
ひろうさ
腕枕は誰でもできそうですかね?息子は頭が大きめで、腕を挟むと高いような気がするのですが…
トレイン
うーん、誰でもできるかと聞かれると良くわからないのですが、私は
トレイン
途中で送ってしまいました...
私は息子を横向きにして腕枕してます。
そうすると高すぎると心配ないですw
赤ちゃんは横向きの方がよく寝れると言われるし
ひろうさ
昨夜早速腕枕してみました。うちの息子も、自然と横向きになりました‼すぐに落ち着いてくれましたよ😲✨腕の肉が気持ちいいのかな😅
トレイン
腕枕するとなぜかよく寝てくれるんですよねw ママの匂いと腕の肉が気持ちいいかもしれませんね😂