まりっぺ
会社やボーナスが何日に出るかにも寄りますが、私の以前勤めていた会社は15日支給で5日まで在籍していれば貰えました💡
評価確定前の退職なら出ないと思います!必ず支給しなければいけないものでもないので😭
Yoshirin
ボーナス支給対象者が在籍日で規定されていれば貰えるかもしれませんので、まずは会社の賃金規程を確認しなくてはいけませんね。
ゆほま
義務ではないですからね💦
だから貰ってから辞める人が多いと思います。
みぃ
ボーナスは労働の対価なので貰う権利はありますよー!
ただ転職などが理由の自己退社なら会社側に支払い義務はないです
査定期間などは会社によって違うし聞いてみるのが1番いいと思います\( ・ω・ )/
空色のーと
会社の規定次第ですね!
妊娠前まで務めてたところは、支給日に在籍していないとされませんでした😅
退会ユーザー
12月のボーナスだと、11月末時点で在籍している者とか、会社によって何日まで在籍している人に支給するって決まりがありますよ!
有休消化でも在籍してる事になるので、何日付けで退社になるのか確認した方が良いと思います😊
えりざべす
私は12月いっぱいだったので貰いましたよー😄
M(>᎑<`๑)♪
そんなもんやと思います。
給料とは別なので…
退会ユーザー
会社によると思います💦
うちの職場もボーナス出る日に職場にいないともらえませんでした。なのでボーナス直前で産休に入った先輩はもらえなかったと言ってました💦ちなみにボーナス前に辞めると上司に伝えてる場合は減額されます😱
sadako
私5年勤めて、結構いい位置にいましたが、辞めるとなったら手のひら返されましたよー!
ボーナスも無しです!
すずめの涙でも欲しかったなー!お疲れさま手当でもいいから(*´꒳`*)
まい
うちの会社はボーナス支給日に在籍していればボーナス出ます😀
はるmama
ボーナスの査定は下がると思います^^;辞める人に沢山出す会社は無いと思います。
コメント