※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園でいじわるなママに目をつけられ、嫌な気持ちになります。自分の態度が原因でしょうか?そういう人を寄せ付けない方法を教えてください。

幼稚園のどこの学年にもいじわるなママさんがいて嫌な気持ちになります。
なぜか比較的そういうママに目をつけられて嫌な気持ちになる事が多いのですが、目をつけられる私も良くないのでしょうか?
ホワッとして見られて、はっきり物事を言わないからでしょうか?
そういう人を寄せ付けない方法を教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良くしようとしないので意地悪な人がいるのも知りません🥹
最低限の関わりであれば意地悪されたり目つけられたりしないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話したりするのもNGな感じなんですね、、
    挨拶だけして最低限の関わりにしようと思います!

• 16時間前
はじめてのママリ

そういう人って言いやすそうな人見つけるの上手ですよね😓
何か嫌な事言われても、…で?位の強い気持ちは大事かもですね😂
必要以上にペコペコしない…とか🤔
年とともに肝が据わってくるので若いママはターゲットにされやすいかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無視しようとしてもガン見されて、話して欲しそうなオーラを出されたり、、めんどくさいママがいます、、
    ペコペコしてました💦
    私は若いってほど若くはないのですが、私よりは年上なママさんが多い園な気がします。

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

挨拶程度で
サラッとスルーする‥とか‥??💦

幼稚園関係では無いですが
近所でやばいな、と感で感じた女性がいて
誘われても断る、
目つけられて無視されても気にしない?というか
関わりたく無い?笑
みたいな精神で過ごしてたら
いつの間にか離婚してて
会わなくなった人はいます🤣

とにかく
人とは浅く関わるといいです。
今のところ挨拶だけなら何も起きないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶程度でスルーしてる時もあるのですが、スルーしようとするとガン見してきて話しかけて欲しそうなママさんがいて疲れます💦
    家庭がうまくいってない人が私に八つ当たりしてる可能性とかあるのかな?なんて思ってしまいました笑

浅く関わる事を心がけます!
    挨拶をしようとすると、してくれない人もいますけど、、

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

わかりますー!
転勤族で上の子と下の子合わせて4つ園を転々としましたがどこにでもいますそういう人!
私も目をつけられやすく、なぜか初対面で話したこともないのに睨みつけられたりするし、挨拶無視されたりあからさまに「お前嫌い」オーラを出されたりします🥲
女性特有のこういうの、中学生高校生で終わりだと思っていたので(学生時代いじめられたことはありませんが)、いい大人になっても、ましてや人の親になってもそんなことする人がいるもんなんだなぁとちょっとガッカリしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!私も挨拶無視されたりします💦
    親になっても変わらない人いますよね、、幼稚というか、、それに疲れます😓

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

堂々としたらいいと思います😊
そういう人はつけ上がるので、下手に出ると良くないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

堂々とですね!そうしてみます✨

• 11時間前