年長の子どもの懇談で、集中力や理解力について指摘され落ち込んでいます。先生が若く経験が浅いのではと感じています。成長の遅れも気にしています。
二者懇談でメンタルやられてます(笑)
今日年長の子どもの懇談がありました。
先生は昨年と同じです。
今日言われたことは、
⚫︎折り紙など横で教えてもわからないことが多い
⚫︎集中力がかけている
来年小学生なのでどうしたらいいかと聞かれました。
もちろん園での過ごし方で、いいところも教えていただきましたがその点がショックで落ち込みました(笑)
去年もその先生に経験が足りない、給食も食べるのが遅いなど色々言われました。
なので来年はいい先生がいいなーと思ったら二年連続です。
先生もかなり若い先生で経験も浅いのかなあと色々思ってみたり。
子どもは早生まれなので他の子と比べたら成長が遅いのも少しあるかと思いますが🥲
隣で懇談していた先生と親御さんは、しっかりお話しされてお子さんのこと沢山褒めていただいてる話が聞こえる中、こちらは時々沈黙があったり…(笑)なんかもうやる気無くします。
- ままり(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月)

へも
うちの年長の息子は発達グレーで、他害はないんですが気持ちをうまく伝えられず暴言を吐いてしまい、いまは療育に行ってますが、、
面談はほんとにしんどいですよね😓
本来ならいいところやできたこと、成長を喜ぶ場面であるはずなのに
我が子はできなかったことや心配事を伝えられる場になってます🥲
今週も急遽連絡があり面談してきましたが、できてない事悪いところなど家庭環境のことなど色々遠回しにちくりちくり言われて半泣きでした😂🌀
あんまりしんどかったので療育の先生に相談するレベルで😭
療育の先生は、ゆっくり少しずつでいいんですよ、ゆっくりやっていきましょう😊と言ってもらえたので少し救われました🥲
楽しいはずの面談なのに、今となっては苦痛です😂
コメント