※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

子供の睡眠に関する悩みです。日中の昼寝時間がバラバラで、夜は20時過ぎに眠くなりますが、21時に目が覚め、0時過ぎまで起きています。同じ月齢の子供は夜から朝まで起きていると聞いても、自分の子供は違うようで、育児と仕事の両立で睡眠が取れない状況です。

夜寝なくて困ってますがこんなものでしょうか?
教えてください😔
朝起きる時間、離乳食、ミルク、お風呂はだいたい決まった時間にやるようにしてますが、昼寝は、日によって長く寝てる時もありますが、だいたい30分くらいをなんかに分けてするような感じで時間はバラバラです。夜は20時過ぎに眠くなるようで寝かしつけをしますが、21時頃起きて、そこから0時過ぎまで起きててミルクを飲ませて寝る感じです。で、5時頃ミルクで起きるのが大体の流れです。
同じくらいの月齢の子はもう夜20時くらいから朝まで営業起きないとか聞きますが全然。。。
自営業で仕事をしながら育児をしてますが、ほんとねれなくて辛いです😔

コメント

大丈夫ですか?そうですね…オムツや便が出にくいとかで起きたりするかもしれません。私のとこも起きたり寝たりでしたね。( ◍•㉦•◍ )♡😭

ハンバーグ

うちもだいたいそんな感じでしたよ♪

もう少しでハイハイとか
始めると思うので
ハイハイとかしだしで、
昼間よく遊んでくれるようになると
夜もぐっすり寝てくれますよ( ˃ ⌑ ˂ഃ )

麦

4〜5ヶ月くらいで急に寝なくなる子が多い気がしますよ😂
うちも同じくらいの昼寝の仕方で、夜はもっと頻回授乳です。4ヶ月から急になったのですが、うちは多分歯ぐずりみたいです。
ミルクで寝るなら夜泣きではないのでまだマシだと思いますよ。
夜泣きが始まると何やっても寝ないそうですから😣
とりあえず15時すぎたらお風呂はいって20時に寝るまで昼寝をさせないようにしてます😭
あとは布団あったかくしたり…