※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

お股のビラビラが腫れてかゆみがあり、健診まで様子を見ています。病院へ行くべきか相談です。

変な話でお恥ずかしいのですが、

何日か前から、お股の外側のビラビラが大きく腫れて、ひどいかゆみ(痛痒い感じ)があります。毎日おふろに入っているし、かゆみが出たらその都度シャワーできれいにしています😌旦那との関わりも全くありません。おりものが多くなっているので、それで荒れてるのかなとも思ったんですが。来週の水曜日に健診があるので、それまでは様子を見ようと思うのですが、似たようなことあった方いませんか❓こーゆうときすぐに病院に行ったほうがいいでしょうか😣?

コメント

✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

私昔それでカンジタと言われました(´・_・`)

• あー

あー

そうなんですね😣
    今までこんなことなかったのに、恥ずかしいやら痒いやらで😌

• 11月19日
ゆゆ

カンジダの可能性高いですね(*_*)
私も1人目2人目と妊娠中両方なりましたよ〜、同じように腫れて痒くて痒くて..💦
妊娠中はおりものの量も増えますし、免疫力が下がるのでどうしてもなりやすいみたいです!

検診の日じゃなくても待たないようなら明日にでもすぐ行って診てもらった方がいいですよ!
膣内に菌を殺す薬入れられたのと軟膏を貰って塗ってましたが、薬あるのとないのとでは痒みも全然違うし楽になるので😳
後は石鹸などは使わずお湯で洗い流すだけにした方がいいと病院で言われました!
痒みはお湯より冷たいシャワー当てた方が治りますよ🙆

• あー

あー

ありがとうございます!!

やっぱりカンジダっぽいですよね~😌明日病院行ってみます😝
    今ようやく痒みがおさまりました。次はいつくるかとドキドキです😂

冷たいシャワー、この時期は大いなる覚悟が必要ですね😂(笑)

• 11月19日
  • ゆゆ

ゆゆ

もう36週ですもんね、早く良くなりますように🍀
    今はおさまったんですね、また痒みぶり返す可能性高いですし産まれるまでには治しておいた方がいいので病院行ってみてください☺️
    次の痒みいつ来るかドキドキですよね(笑)
    私も痒み来て我慢出来た時はいいんですけど、出来なかった時かいてしまって凄く腫れてガニ股で移動してました😂

もう一気に寒くなって来ましたもんね😱
    私も寒い時期に冷たいシャワー痒み抑える為にした時は凄い覚悟で挑みました(笑)

• 11月19日
  • あー

あー

明日で37週に入ります😃
    早く良くなってほしいです😅明日薬もらうまでの辛抱ですね。本当に今日ここで質問してよかったです〜😄

水曜日まで我慢するところでした🤣
    ありがとうございます😆

• 11月19日
  • ゆゆ

ゆゆ

明日で37週なんですね!遂に生産期突入ですね☺️💕
    もういつ産まれても大丈夫ですし早く治って欲しいですね💦
    気になる事はどんどん質問して行けばいいんですよ〜私もめっちゃ質問ここでしまくってます(笑)
    早く治って良くなりますように🍀
    お大事になさってください✨

• 11月19日
にゃんたん。

カンジダの可能性があると思います🤔
私も痒くて腫れた時に産婦人科で診てもらったことがあります!!
大事なところなので、病院行って見てもらった方が安心だと思います!😌
お大事になさってください!

• あー

あー

ありがとうございます🙂
    検診待たず、病院行きます!

• 11月19日
me39

カンジタかもですね!
妊婦はおりものが増えるので
カンジタになりやすいそうです!
私も1人目の時なって病院で
軟膏を貰い1日1回1週間塗りました。
痒みおさまりましたよ😊

• あー

あー

ありがとうございます😃
    そうなんですね〜!!やっぱりおりものでなりやすくなるんですね😂自分だけかと思ってたので、少し安心しました〜✨✨

• 11月19日
aya

私は妊娠中カンジダによくなったのですが、
その菌が外部で炎症を起こして腫れたことあります。
結構痛々しいくらい赤く腫れて、触るとヒリヒリして痛かったです😣
私もシャワーでこまめに洗って、次の日病院で相談しましたが
その時にはかなり腫れもひいてて
確か特別な薬や治療はしなかったと思います😣
(もともとカンジダの薬を服用していたので)

何度もカンジダになりましたが、
ストレスや疲れが原因と言われ、特に改善策はなかったです😅😅
石鹸で洗いすぎると雑菌を殺してくれる菌?まで死んでしまうので
こまめに洗うならお湯だけにするように言われました😣

• あー

あー

あーの下のコメントが_a_y_a_さんへのお返事です😅ありがとうございました‼

• 11月19日
あー

ありがとうございます✨✨

何もしてないのになんで〜?という気持ちになっていました!!ストレスや疲れも原因のひとつなんですね。
石鹸で洗ってました〜😣こまめに洗うときお湯だけにします😊

ひーくんまま

私も痒いしおりものシートにこすれるだけで痛いしって感じで37wの時の検診で真っ赤に腫れとるな〜なんで言わんかったん辛かっただろうにって言われて膣内洗浄と薬入れてもらって塗り薬処方してもらいました!それがあってからは随分楽になりすぐいえば良かったと後悔してます😅
妊婦さんはなりやすいらしいし産婦人科行って治療してもらってください!ほんと楽になります😘

• あー

あー

ありがとうございます!!
    腫れてるから、更にこすれますもんね😅自分だけじゃなかったとわかって、少し安心しました〜😊
    この辛さは、なってみないとわからないですよね〜😣
    早速明日病院行きます!

• 11月19日
ママ

多分カンジタだと思います( ;∀;)
私も妊娠中なりました💦
出産までに治らないと赤ちゃんにも影響があるとのことだったので、早めの治療をオススメします( ;∀;)!

• あー

あー

ありがとうございます。

赤ちゃんに影響あるんですか😫❓今日、ここで質問しておいてよかったです〜。水曜日まで我慢するつもりだったので🙂

• 11月19日