3人目の子供を考えていますが、金銭面が心配です。現在家と車を購入し、貯金がない状況です。3人目を産むにはどれくらいお金を貯めておけば良いでしょうか?無謀でしょうか?
3人目を考えています。
金銭面が心配です。
夫 年収500万
私 年収200万(時短勤務)
現在マンションと車を購入し、35年ローンあります。
私はできる限りずっとはたらく気でいます。
しかし、家と車を購入して貯金がすっからかんになり、これから一から貯金スタートというところです💨
3人産むとなると、大体どれくらいらお金貯めておけば良いのでしょうか?
3人目は無謀でしょうか?
- ストロベリー(7歳, 10歳)
コメント

みみこ99
得意なのは保険屋さんですよ😆
入っても入らなくても教育費について公立私立の比較や貯金いくらしたら良いか相談乗ってくれますよー。
それだけじゃなく、変な話し、もしも離婚とゆう選択肢があるかもとゆう場合の相談なども。

ママリ
私も予想外に三人目を授かり、経済的に不安になりました😅
いずれは三人欲しいと思っていたので、嬉しいは嬉しいのですが💦
担当の保険やさんがFPの資格も持っているので、ライフプラン表を作成してもらい今後の経済状況や私がどれだけ働くとよいか、教育資金の確保や保険の内容の再確認をしました✨
なのでそういったプロに相談すると少し安心かもしれないです😆
-
ストロベリー
3人目おめでとうございます😁
私は元々2人で良いと思ってたけど最近3人目欲しくて、でもまだ踏ん切りつかないのが、お金のことと仕事しながら育てられるかってところです😓
やはり保険屋さんが良いのですね😄
保険の見直しもしたいと思うのでその時に相談してみたいと思います💡
ありがとうございます✨- 11月20日
ストロベリー
そうなんですね!
ちょうど保険を見直そうと思ってたのでその時に相談してみます😝
ありがとうございます✨
みみこ99
私も、不妊だと8年過ごし急に自然妊娠し、双子だったのでまさかの一人っ子家庭から二人一気に増えました😌
明日と明後日、学資保険の説明を各メーカーにしてもらいますw
ストロベリー
おお!一人っ子から一気に賑やかになったのですね✨
お姉ちゃん喜んでそうですね😊
明日と明後日に行くのですね!
私も近いうちに相談してみます!