コメント
トゥルルン
うちは排卵日狙って、それ以降控える派です。
こぶたん!
私は排卵日過ぎても気にせず仲良ししてましたが、妊娠しましたよ(*^o^*)!
-
ぽん
回答ありがとうございます。
そうなんですね!!
まだ妊活始めて2カ月くらいなのですが、気持ちが焦ってしまい、いろんなことを気にしてしまいます…(。-_-。)- 8月26日
退会ユーザー
両方の意見があるみたいですね☆
私は病院に通ってましたが、気にしなくて良いと言われてましたよ。
ただ、今回の妊娠時は排卵後は一度のみしか仲良しはありませんでした。
-
ぽん
病院の先生が気にしなくていいと言っているのなら、関係ないのかもしれないですね!
関係あったらどうしようと少し不安になり、質問させていただきました(。-_-。)- 8月26日
mamaco
排卵日以降控えるという考えを初めて聞きました😮なんで控えた方が良いんでしょうか⁉️
私は特に気にしていませんでした💦
逆に質問でスミマセン😅
-
ぽん
私も全然知識がないので、どっちのほうがいいのかわからず質問した次第です。
そんなに気にする必要ないことなのかもしれないですね!- 8月26日
mamaco
ちなみに、前回が生理が遅れたのならば、たぶん排卵も遅れていると思われるので、むしろした方が可能性高くなる気がするのですが…?
-
ぽん
今回は気にせずしてみて妊娠できることを祈ってみます☺️
- 8月26日
⁂ ズボラ手抜きmama ⁂
基本は気にせずしてます!
でも妊娠した時は、
病院で排卵の確認後に
1度したのみでした٩(ᐛ)
-
ぽん
んーーー色々聞くと不安になりますね(。-_-。)
気にする必要なさそうですが、なんだか不安になり、焦ってしまいます(。-_-。)- 8月26日
-
⁂ ズボラ手抜きmama ⁂
ありますよね(ˊ°_°ˋ)
私は妊娠するまで7ヶ月
かかりました…
なのに流産しちゃって(•́⍛︎•̀)
まだ妊活2ヶ月目なら
大丈夫ですよ!♡
きっと赤ちゃん来てくれます♡- 8月26日
-
ぽん
本当に妊娠って思ってたより何倍も大変で奇跡みたいなことなんだなって痛感しますよね…。
お互い、頑張りましょうね😢- 8月27日
ぽん
やはり控えたほうがいいのですかね?
前回はそのまましてて、生理予定日からだいぶ遅れて生理がきてしまいました。
なるべく早く欲しいので、気持ちが焦るばっかりです…