※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
叶大
ココロ・悩み

夫は家事や育児をせず、毎日外出し、休日は寝ている。疲れた。

なんかいろんな意味で疲れた。。。まったく家事も育児もしないだんな。趣味や友達からの誘いにそくいく。毎日いない。。休みは寝てる
。、。

コメント

ままり

そんな家族をかえりみないご主人でも離れない、離れられない理由がきっとあるのだと思います。
私なら、ただ形としているだけ。の父親は要らないし、子どもにとってはそれが当たり前の家族像、父親像になりますから、将来息子がそんな風になって欲しくないのもかなりあり、機嫌が悪いままだと、一緒に居ても不愉快だから頭冷やしに行ってきて。出て行ってくれる?って言いますよ。
そういう男って仕事して働いてるだけで生活成り立つんだから幸せなもんですよね。あなたに対して優しさも、日頃の労いすらもなく好き勝手に遊びにい行くようなら私は必要ないと思います☺️もし私の旦那がそんな自己中だったら2人目作る前に離婚してますね。
命がけで子どもを産み、感謝も労いもされず、日々家事と育児を黙ってこなすだけの存在で生涯終えるなんて御免ですもん。それでも一緒にいるだけの理由があなたにはあるのだと思うので、尊敬します。

はーたろう

ただ愚痴を聞いて欲しかったんだと思いますが、前の方のコメントに私がドキッてなってしまいました…
お子様もう8歳なのにこれではいけませんよね…一度話し合っては如何でしょう?

それで離婚した人の話をまさに今日、ききました!
看護師してるかたなんですけど、旦那さんいらなくなったみたいですよ。

1番最初に書き込みされたかたに同じく、私ならさっさと離婚してますね。だって、そんな父親みて育つ子どもが可哀想ですもん。子どももそういう父親になって、叶犬さんみたいにお嫁さんを悩ませるようになるかもですよ😱
私も家事育児だけしてねぎらいの言葉もない、そんな旦那と生涯を終えるのは嫌です。

でも一緒にいるんだから、いいとこが少なからずあるんでしょうかね。すごいなぁ。