※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て中、本当に体調が悪くて動けなくなったら、子供放置してもいいで…

子育て中、本当に体調が悪くて動けなくなったら、子供放置してもいいですか?

コメント

m🤍

とりあえず死なないようにだけして、やる事はやって(ご飯とか)YouTubeに任せて放置してました🙋‍♀️笑

✩コダック✩

YouTubeやswitchの力を借りてました。
あとは、冷凍食品に頼ってみたり…熱冷シート貼ってマスクつけて出来る事だけしてましたよ。
子供に素直に体調不良を伝えてみるのも効果ありました。
お母ちゃんはパワーいるので、無理は禁物ですけどね。

はじめてのママリ

安全面だけ気をつければ、良いと思います!!

うちは4人こどもいますが、産後すぐわたしが体調不良で寝込んで、旦那も仕事休めなかったとき2日くらい昼間は上の子学校はいかせて、保育園の子は休ませて、家で遊ばせてました、、
ずーっとYouTubeみてました😂
ごはんは、ウーバーして食べさせといて、末っ子ちゃんの授乳は添い乳でしましたが、それ以外は学校組が帰宅するまで放置でした。枕元にたくさんぬいぐるみもってきてくれたり、我が子の優しさ感じながら休ませてもらいました。

ちゃんと自分がよくなったら、たくさん遊んであげればいいし、ママだって具合悪くなるから助けてねって伝えるのも大切なことだとおもってます。うちはみんないい子で、わたしが病気だと優しく助けてくれますよ!