コメント
☆ユミ☆
姉妹でペアルックとかはどうですか?
ハルヒママ
気にせず服をあげます(笑)
というのも2人目産んで思うんですが我が家も同性の子供達なのでやはり下の子にはあまり服を買わない(笑)たった2学年差なのに意外とボロボロ(笑)なのに着せる(笑)
友達の何人かは上に同性の子がいるからって消耗品を、何人かは下の子にもたまには新しい服をって服をくれた子色々でしたがおさがりが使えるからって自分ではなかなか下の子に買わないのでありがたかったです(o^^o)
もしお友達が上のお子さんが4歳だし赤ちゃんの時に使ってたおもちゃとかもう処分しちゃってるとかならおもちゃとか買うのもありだと思いますよ(o^^o)
-
ゆうママ
お返事ありがとうございます(^-^)
そうなんですね!
確かに上の子のあるから下の子は新しいのなかなか買わないですもんね(^_^;)- 11月17日
さくらもち
私も去年同じ状況になりました。
とても仲の良い子なので、本人に何が良いかと聞いたら、洋服!
ラルフ1着とかなら、ザラとかで何枚かとかの方が嬉しいと詳しくリクエスト付きです 笑
ザラで少し大きめサイズ、ギャップですぐ着れるサイズを何枚かあげました。
同性だと、下の子がお古か、上とお揃いの服ばかりになるから、新しいの嬉しいと喜んでいました😄
逆に、おもちゃとかはいらないと言っていました。
-
ゆうママ
本人に聞くのが一番ですよね!
やっぱり洋服がよさそうですね♪- 11月17日
ゆうママ
ペアルックいいですね♪
ペアになるとセパレートになるのかなーと思うのですが、下の子に80買うとしたら上の子は何センチがいいですかね?