※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるたん
子育て・グッズ

4歳からしか幼稚園に入れないのですがいつからどのようなことをすればいいですか?

4歳からしか幼稚園に入れないのですが
いつからどのようなことをすればいいですか?

コメント

あーか

入れる1年前の見学会とか説明会に参加する感じになります(・ω・)/

• あーか

あーか

早く調べ始めるに越したことはないと思いますが、プレに通うか次第ですね!

• 11月17日

4歳からなら公立ですか?市役所などに募集情報でると思いますよ(*´`*)

やや

行きたい幼稚園が決まっているなら、直接幼稚園に電話で入園説明会の有無を聞いてみたらいかがですか?
私の住んでる所では、3年保育だと3歳になる年にプレに行かないといけないです。

• やや

やや

我が子は来年プレで再来年幼稚園入園です。入れたい幼稚園決まってないなら探してプレがあるか聞いてみた方がいいと思います。プレがあるなら歳になる年にプレに通って4歳になる年から入園だと思います。

• 11月17日
ぱるたん

2歳から動いた方がいいですか?
3歳から準備でも間に合いますか?

ひなの

まずプレをしているかどうかだと思います(*^_^*)