おんぶ紐で家事をしたいですが、おススメのおんぶ紐が知りたいです。エルゴは使いにくかったので、家の中で使う用に新しいものを探しています。
皆さんおんぶ紐って使ってますか?
もうすぐ生後5ヶ月になる娘がいます。
ほとんどお昼寝をしてくれず、すぐ寝返りをしてしまうので家事がはかどりません💦
首も座ったのでおんぶして家事するのがよいかと思ってます。
そこで、おんぶしやすいおんぶ紐を買おうと思うのですが、おススメがあれば教えてほしいです!
ちなみにエルゴは持っていますが、おんぶしにくかったので、新しく買うのは家の中だけで使う用にと思ってます。
よろしくお願いします!
- せな(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
年子👧mama
うちもグズグズ、寝返り、寝返り返りで目が離せないのでおんぶしてます。
昔ながらの紐タイプが使いやすくて、おんぶの時は紐タイプのおんぶ紐使ってます☺️
家の中だけなので胸が強調されちゃうのも気にしてないです。
なっちゃん
3歳、10ヶ月のママです。下の子供が抱っこ紐無しでは生活ができないようになってます💦特におんぶが好きなようで寝かしつけもおんぶが多いです。少し前にかったのですがアップリカとファミリアのコラボの抱っこ紐を使用してます。内側にハーネス?のようなものもついてるので月齢がもう少し下の頃から安心して使えました✨あとおいが激しくうちも抱っこ紐なしでは全く家事ができません😂
-
せな
コメントありがとうございます😊
お子さんが2人だと色々大変そうですね💦
アップリカ使いやすいですか?
口コミサイトで一人でしょえないってコメントがあったので、どうなのかな〜と思っていたのですが‥
もしよろしければ、使用された感想をお伺いしたいです!- 11月17日
-
なっちゃん
慣れると外でも今では一人でしょってます!でも子供が暴れると(うちの下の子はもう活発で笑)つけにくいですが、、、家のみであればハーネスにいれてからおんぶするとやりやすいかなとおもいます✨他を使ってませんが使用もふたりめで使いやすいです!
- 11月17日
-
せな
再びのコメントありがとうございます😊
なるほど!抱っこ紐やおんぶ紐ってやはり慣れが大きいですよね。
売り場で試しに付けられるようなら試してから考えようと思います!
とても参考になりました!
ありがとうございました✨- 11月17日
退会ユーザー
私はおんぶもっこ、使ってます😊
-
せな
コメントありがとうございます。
一口におんぶ紐といってもたくさん種類があって迷ってしまいます。
おんぶもっこは使いやすいですか?- 11月17日
-
退会ユーザー
私的には使いやすいです😊
一度安いおんぶ紐を使った事もありますが、肩がバキバキに疲れてしまい…💦
おんぶもっこは家事の間くらいなら肩が痛くなる事もあまりないですし😊
ただ、慣れるまでは何回も動画で装着の仕方を勉強してワタワタだったので、慣れるまではちょっと大変でした😅- 11月17日
MaaaaD
私はこれでおんぶして
家事とかします(^^)
-
せな
抱っこもできて、コンパクトになるのはよさそうですね!
参考にさせていただきます!- 11月17日
木だらけ
私もおんぶもっこ使ってます!
-
せな
おんぶもっこ、人気なんですね〜
参考になります!- 11月17日
なっちゃん
アップリカならベルトフィットコランというものです。
ママリ
うちは寝返りしてもそのままですよ〜
床にジョイントマット敷いているので放置です。笑
ずっと物舐めてます、、
上の子の時は、エルゴでおんぶしてました!
使う期間もそこまで長くなかったので今回も買う予定はないです…
回答になっていなかったらすみません( ; ; )💦
-
せな
眠いのにねれなくてぐずってるようなので、おんぶがして家事をしつつあわよくば寝かしつけを狙っているのです 笑
でも、たしかに使う期間短いかなと思うので買うか迷ってるんです〜💦
もう少し悩んでみます!- 11月17日
だるまちゃん
ナップナップいいですよ!
リュックみたいにおんぶできるので簡単です(*´∇`)
家事の間だけおんぶしていますが、大人しくおぶされてくれています👶💓
-
せな
なるほど〜。おんぶ紐って種類豊富で迷ってしまいます〜実際に使ってる方のご意見参考になります!リュックみたいできるのはたしかに簡単そうですね!- 11月17日
りらっぬま
私もおんぶの為にナップナップ買いましたがほんと楽です(^^)
エルゴより総重量?が軽いのでつけてても軽いし、でも肩紐はしっかり厚めなので今のところ肩が痛くなったことはありません(^^)
なのでエルゴはもう使ってなくてもっぱらナップナップを持って出かけてます(^^)
-
せな
やはりおんぶ紐は便利てますよね〜
実際に使われている方のコメントとても参考になります!
皆さんの意見を参考ににもう少し熟慮してから買おうと思います!- 11月20日
年子👧mama
ちなみにBuddyBuddyの紐タイプのおんぶ紐です(*^^*)
せな
おんぶ便利ですよね〜。
参考にさせて頂きます!