※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MTAA
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子がおっぱいを飲みながら寝ることが増え、授乳間隔が短くなりました。精神的な寂しさが原因でしょうか?原因や対処法を教えてください。

今日で2ヶ月半の男の子です。
最近、おっぱいを飲みながら寝てしまう事が多くなりました。
今まではそんな事なくしっかり飲んでいたので授乳時間も3.4時間空いていましたが昨日、今日は1時間の事もあります。
精神的に寂しいなど原因になりますか?
考えられる原因や対処方ありましたら教えてくださいm(__)m

コメント

びち

きっと疲れて寝ちゃうんだと思います。
なので寝ないように少し動かしたりして気を引きましょう^^

• MTAA

MTAA

疲れて寝ちゃうんですね!
    最近体を動かす事ができるようになったのでよくメリー等で遊んでいます。
    遊ぶ時間を短くしたほうが良いですかね。。
    眠りながら飲んでむせる事も多々あるので少し動かしてみたいと思います。
    ありがとうございます(*^^*)

• 8月26日
びち

うちの娘も結構疲れてうとうとしながら飲んでましたf^_^;)
もし寝てしまったら中断してもいいと思います。そんな簡単に赤ちゃんは死なないので大丈夫^^

• MTAA

MTAA

そぉですね!
    お腹が空けば寝てなんかいられないですもんね♫
    ムスコのタイミングに合わせたいと思います。
    ありがとうございます(*^^*)

• 8月26日
びち

遊ぶ時間はたっぷり与えて大丈夫です!
もし心配なら片乳5分5分であげてみてはどうでしょ?

• MTAA

MTAA

遊ばせて良いんですね♡
    普段なら4分4分でお腹いっぱいになるのですが、初めの片乳でそれさえももたないんです…
    寝てしまうので起こしながら飲ませてもちょび飲み→寝落ち→起こして→ちょび飲み→寝落ち…が繰り返されて私も20分くらいで切り上げてしまいます。。
    疲れてるんですかねぇ…(^^;;

• 8月26日