保育園選びで悩んでいます。送迎の利便性と園庭・広さのバランスが重要です。①:家と駅は少し離れているが開放的な園、②:駅のすぐ横にあるが窓や園庭はない園。
保育園にお子さんを通わせている方に質問です。
今、保育園を選んでいるのですが、実際に毎日の生活を送る上で、みなさんならどちらを選ばれますか?
①家と駅からは少し離れている(家と保育園が2km弱、保育園と駅が1kmちょっと)が、園庭があり、開放的な園
②駅のすぐ横にある(家と駅が1kmちょっと)が、ビルのワンフロアにあり、窓や園庭はない園
毎日のことなので、送迎の利便性は重視すべきと思う一方、園庭や広い部屋でゆったり過ごせる環境も魅力的です。
子供は1歳5ヶ月で入園させたいと思っています。
ご意見お願いします!
- まるまる(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
タロママ
その距離なら断然1です!1日の大半を過ごすわけですからやはり開放感は大事かと(=^・^=)
ブートン☆
少し遠くても少しでも小さいうちから自然に触れてほしいですし、伸び伸び遊んでほしいので自分なら①にすると思います(*^^*)
-
まるまる
やはりそうですよね!私もそう思っていて、でも実際どうなのかなあと思い、聞いてみました。ありがとうございました!
- 11月24日
退会ユーザー
家に近い保育園を選んではいますが
自分が働く会社の近く(通り道)にいい園があるならそっちに行きますかね🤔
でも1と2なら1かな!
-
まるまる
家に近い保育園、うらやましいです。1で選んで出そうと思います。ありがとうございます。
- 11月24日
まるまる
ですよね!ありがとうございます!