はじめてのママリ🔰
小1です。BoTトーク持たせてます。
周りもほとんどの子がGPS持って来てます。
やはりあると安心ですね。
1年生なんて、行きは通学班で上級生もいるし、他の班の子達もたくさん歩いている、旗当番の親も所々にいるで安心ですけど、帰りは1年生だけで帰ってくるのでまだまだ危なっかしくて心配なので💦
精度は名の知れているところならどれもどっこいどっこいだと思います。お住まいの地域によっても変わるので。
通知エリアの範囲が広い、狭い
多機能がいいか、シンプルがいいか
なども決め手になると思います。
BoTはトークができますが、トークあり・なしの設定を自由に変えられます。設定変更できるGPSはBoTのみです。
うちは一応今はトークありにしてますが、ランドセルの内ポケットにしまってるのでわざわざ取り出して使うことないのでOFFでもいいかなと思ってますが、万が一通学中に何かあった場合のことを考えて、トークができるGPSを選びました。
お子さんとご家族のライフスタイルやお子さんにとってどんな物が使い勝手いいか、で決めたらいいと思います。
はじめてのママリ
GPSは持たせてなくて、AirTagのようなものは今年から持たせてます。上の子は2年間何もなしでした😂
GPSの子もいるけど、私の周りはみんなこぞってAirTagや類似品を買ったので仲のいい子はだいたいそれです。
コメント