コメント
ユウ
あんしんウォッチャーを持たせてます。
最初はなしにしてましたが、まっすぐ帰ってこない等不安が出てきたためです😅
似たようなものがソフトバンクで発見し、私がソフトバンクなのでそちらへ移行予定です。
トークなしですが、うちの小学校がトークできるもの禁止(トークのみのものもGPS機能のみで使用すること)というルールなので、学童へ行くうちの子には不要だと判断しました😅
すー
朝は集団登校、帰りは学童で基本お迎えに行くのでちゃんとしたやつは持たせてないです。学童利用してない子も徒歩10分程度までの学校近い子は持ってないようです。というのも学校の周りは田畑でそんなに交通量の多い道路もないので、低学年で心配だったら下校時刻過ぎたら家の前で様子見てたら良いくらいの田舎です😅地域の見守りのお年寄りの方とかも出てるのでフラフラ危なかっしく歩いてたら多分声かけられそうな感じです。
エアタグみたいなのはランドセルに入れてますが、そんなに精度良くないので気休め程度です😅
地域性とかもあると思うので近所の少し年上の子がいる方とかに聞いてみると良いかもです🤔
-
ぴすたちお
AirTagよく聞きますがそんなに良くはないんですね(・_・;
そうですねもう少し情報収集してから色検討します!ありがとうございます☺︎- 8月16日
はじめてのママリ
GPSは持たせてなくて、AirTagのようなものは今年から持たせてます。上の子は2年間何もなしでした😂
GPSの子もいるけど、私の周りはみんなこぞってAirTagや類似品を買ったので仲のいい子はだいたいそれです。
-
ぴすたちお
AirTagって聞いた事あります!
調べてみます ありがとうございます!- 8月16日
ぴすたちお
トーク機能禁止とか頭になかったです😓
もう少し情報収集してみます!
トーク機能OKなら有のタイプで検討してみます ありがとうございます!