※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるちゃん
子育て・グッズ

9ヵ月の赤ちゃんの離乳食について質問です。3回食におやつ追加してもいいでしょうか?おやつは果物や市販のビスケット以外に何をあげればいいですか?ミルクはフォローアップミルクに変えた方がいいでしょうか?

離乳食9ヵ月~カミカミ期に向けて質問です。

今の所、母乳メインの寝る前だけミルクあげてます。
2回食でよく食べます。
9ヶ月になったら3回食プラスおやつでいいんでしょうか?
みなさんおやつは果物、市販のビスケットやお菓子いがいに
何あげてますか?

後、ミルクはフォローアップミルクに変えたほうがいいのでしょうか?

コメント

みは

おやつ(補食)は1歳になってからで、母乳が出てるならおやつより母乳がいいですよ。
母乳にはお腹の調子を整える作用もあるので、離乳食の消化を助けてくれます。

市の講座ではフォローアップミルクでも普通のミルクでもどっちでもいいけど、フォロミの方が安いから変える人が多いと聞きました。

• かるちゃん

かるちゃん

ミルクはどっちでもいいんですね😳では様子見ながら徐々にフォロミに変えてけばいいですね!
    おやつは1歳からでいいのなら少し楽できます😆ありがとうございました!

• 11月16日
ゆーー

おやつは毎日あげてないです!
外出先では赤ちゃん用お菓子あげたり、便秘気味な時はヨーグルトあげたりしてます☺︎

• かるちゃん

かるちゃん

外出先では今も白いおせんべいあげてたのですが、これからどんなおやつにしようか迷ってました!でも、1歳からでいいみたいなのでちょっと楽できますね笑

• 11月16日