※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おひさま
妊娠・出産

最近食欲が増してきて、ココアが飲みたくなります。体重計に乗るのが怖いですが、甘いものに負けそうです。塩分は我慢できるけど、甘いものが…。週数が経つと食欲が増すのは普通のことですね。

すぐにお腹がすいちゃうようになりました。
フルーツで我慢しようと思うけど、寒くなってきて、ココアが飲みたくなります。でもココアの粉を買わずに我慢してますが、もうダメだぁ。ついに今日負けてしまいそうです。体重計乗るのが怖いなぁ…って思う今日この頃です。塩分は我慢できていますが、甘いものが…。この位の週数って、やっぱり食欲が出てくる時なんでしょうねぇ。

コメント

ねいく

純ココアはいかがですか?
苦いので牛乳や蜂蜜またはオリゴ糖で味付けしてみては。便秘にもいいですよ。

• おひさま

おひさま

なるほど、お砂糖の入っていないココアを買ってくるのですね。お鍋で加熱しながら作る感じですか?便秘も悩みの種なので、考えてみます。

• 11月16日
トム*

つわりが終わって食欲出ますよね(^^;;
フルーツはビタミンも多いですが、意外と糖分も多いので太りますよ💦しかも寒い時期に食べると身体を冷やしますし(´⊙ω⊙`)
またフルーツは赤ちゃんに栄養がいきやすいのか大きくなるみたいです!私は逆に赤ちゃん小さくて悩んだ時期にママリで教えてもらいました😃

ココアも飲みすぎないように1日1杯くらいにすれば大丈夫かなと思います✨

• おひさま

おひさま

フルーツ太るのですか…
    ぎゃ〜!
    主に冬みかんを食べてます。
    バナナは1日1本だけにしています。
    次回の健診で思ってる以上に赤ちゃん大きくなっていたら、私のフルーツの影響ですね… 笑

• 11月16日
あき

私も今同じ状況です!ツワリも落ち着き、食欲がすごいです💦特に甘いものが食べたくて食べたくて…私は昨日誘惑に負けてココアを飲みました😅

• おひさま

おひさま

やっぱり、ココアですよね!

• 11月16日
にっち

私も最近すぐにお腹がすいちゃうようになりました。今までは違ったのに💦
みなさん温野菜とかにしてるようで偉いなあと思いつつお菓子が止まりませんー(>_<)
体重計怖いですよね。
でも私、これからスタバで甘いやつ飲んでこようと思っています…我慢できない〜

• おひさま

おひさま

頑張って、しっかり噛んだり、野菜で食べた気を増やそうとしているのですが、
    なかなか…効果が。
    すぐに別腹の欲求がでてきます。

家のすぐ近くにスタバあるけど、高いので行かないですが、あの味を思い出したら…ヤバいですね。

• 11月16日
ままりん

フルーツ太りますよ( ˙-˙ )!
甘い物我慢できないですよね💦
ココアも1日1杯だけ!など量を決めて飲めば大丈夫だと思いますよ😊

• おひさま

おひさま

フルーツはマシ?と思ってましたぁ…
    ヤバいなぁ。

• 11月16日
UA

2人目妊娠中です(^^)

わたしもフルーツ大好きです!!
最近無性に食べたくなってグレープフルーツやキウイなど買ってます…
娘が寝てるときに1人で食べてます。笑笑

ココアも袋(大)2つめ買いました( ̄∀ ̄)

食べづわりなのをいいことに、体重増加してしまい病院で注意され始めてます。。笑
食欲ストップかけるの辛いです〜( *_* )

• おひさま

おひさま

注意され始めておられるのですね… 食欲やばいなぁ。
    私も気をつけます。

• 11月16日
ちゅんチャン✩

なりますよね♡食べて大丈夫ですよ♡食べまくってましたが、母乳であっという間に痩せます、、個人的な意見です妊婦さんは少し増えてた方が赤ちゃん大きく健康に生まれて、育てやすいです♡義妹が体重管理しまくり低体重だし横断出たし食物アレルギーいろいろあるしで、たいへんそうです。。

産んだ後の方が長いので、
体重も大事ですが、良質な栄養届けて、健康な赤ちゃん産んでくださいね♡

• おひさま

おひさま

少し気をつけつつ、ほどほどに食べてですね。
    たしかに産んでから、すごく体力使いそうですね。

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

私もココア飲みたくなりますー😂
なので、ミロ買いました(^ ^)
ココアよりいろんな栄養入ってるしいいかなって…😂笑

• おひさま

おひさま

ミロ買ってしまいました。
    そして、就寝前にホットミロを飲んでぐっすり寝ました。

• 11月17日
おひさま

ほどほどにしつつ、我慢しすぎないように…ですね。