僕、たぶんドラえもん
私はまだ復帰ではありませんが、、
大丈夫ですよ👍❤
時間は必ず進みます(。•ᴗ•。)♡
いい時間も、嫌な時間も必ず過ぎます💕
「過ぎる過ぎる~🎶」と楽な気持ちでいきましょ👏💕
そよち
あたしも今日から仕事です!
娘はあたしの母親に見てもらいますが、こんなに離れるのが初めてなので不安です😭💦
あまり両立しようと頑張らないで家事などは手を抜きながらやっていきましょー(*´꒳`*)♡
ゆうまこ
最初は慣れなくてドッと疲れがでると思いますが、頑張って下さい✊
次第に体ができますよ。
土日は休みでしょうか?
今日はもう木曜日なので2日頑張ればという気持ちで,,,乗り越えて下さい(*´・ω・`)b
ママリ
覚悟してましたが同居のくせに
お義母さんは孫見るどけなので
バタバタで1週間があっという間に過ぎます( 笑 )
土曜日は保育園の懇談会に参加します♪
退会ユーザー
仕事復帰して2ヶ月です。
不安ですよね(>_<)でもなんとかなります(^^)
たまにご飯買って楽してます(笑)
shoukichi☆
私は正規ではないしパートで久しぶりの新しい仕事ですが、お気持ち分かりますよ😅
家事と育児の両立って難しいと思いますよ😅
うちは、幼稚園ですが私みたいに新しい仕事ならちょっとずつ覚えていくしかないけどとにかく周りに対しての態度をちゃんとしていたら仕事もやりこなせると思いますよ!最初は無理をされずに頑張りすぎなくていいと思いますよ✨
tam
みなさま、あたたかい回答ありがとうございます。
無事、初日を終えました。
同じ境遇の方の共感や、気持ちの持ち方のアドバイスなど、あったかいお言葉に肩の力が抜けました。
産前のように前線に立ってバリバリやれないもどかしさや、保育園で涙する子どもとの葛藤、家事のこと、夫との連携、、、と、色々思うところはあった一日目でしたが、焦らずちょっとずつ経験を積み上げて、自分や職場、家族にとってイイカタチを作っていきたいなと思います!
本当にありがとうございました😊
コメント