※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

不妊治療や甲状腺治療で体重増加、元に戻らず悩んでいます。同じ経験の方、痩せる方法を教えてください。

不妊治療や甲状腺治療でホルモン治療をされた方で、体重が増えてしまった方いらっしゃいますか( ω-、)?

私は不妊で最初の3ヶ月で20kg増、母は甲状腺で5kg増、ホルモン治療で増加しました…。たぶんホルモンで増えやすいのかもしれないです。

治療を辞めても体重は元に戻らず、15kg増の状態のまま停滞しています…(T∀T)食事も見てもらっても問題なく、ジムで運動しても変わらず。産後にホルモンバランスよくなれば痩せるかな~?と淡い期待しましたが変わらず(笑)

どうすれば元に戻れるのか…悩んでます。同じように太ってしまった方で、何をしたら痩せた!などあったら教えてください(´;ω;`)さすがに15kg増えたままは辛すぎます…

コメント

ぱんだ

私も不妊治療で15キロ程増えました😣💦
出産後は妊娠中に増えた分は落ちましたが
なかなか落ちません😢
病院では母乳を頑張ればスルっと痩せるから
大丈夫だよ~って言われましたが
痩せるきしません(TT)

• ぴ

同じくです…(T∀T)
    どうにかしたいです。

• 11月15日