コメント

5児ママ
総練習を家族が見に行くんですか?
本番でなくて?
総練習は家族公開してるんですか?
いやー、いろいろとなしですね。
義弟の嫁が行くってことは、義母が誘ったんでしょうね。
義母にとっては息子の子、孫でしょうけど、息子嫁からしたらいい気はしませんよね。
子の親(あなた)に一言断り入れらても、ダメとは言えないけど、えっ?親が行けないのになぜ義弟の嫁が行くの?って思うのが本音でしょう。
5児ママ
総練習を家族が見に行くんですか?
本番でなくて?
総練習は家族公開してるんですか?
いやー、いろいろとなしですね。
義弟の嫁が行くってことは、義母が誘ったんでしょうね。
義母にとっては息子の子、孫でしょうけど、息子嫁からしたらいい気はしませんよね。
子の親(あなた)に一言断り入れらても、ダメとは言えないけど、えっ?親が行けないのになぜ義弟の嫁が行くの?って思うのが本音でしょう。
「息子」に関する質問
息子が土曜日の夜に突然39.2℃の高熱を出し、辛そうだったので常備してある解熱薬を使って38℃まで下がりました。 日曜日も38℃前後をウロウロ⋯🤒 咳も出はじめ、月曜日に受診しました。コロナとインフルの検査は陰性でした。…
一歳九ヶ月になる息子が、頭を抑えて痛い痛いと言うのです。 最近痛いという言葉を覚えて傷などを指さして痛いと言うので上手に言えるね!と褒めていたからなのか 本当に頭痛なのかわからず、、もう3日続いているのです…
2人目出産したら少しは今の状況変わるのかな…と不安です😔 妊娠してからずっと私の体調はあまり良くなく、臨月に入ってからは特に動くのもつらいし、お腹張ってキツかったり腰が痛かったりと上の子のイヤイヤに対応するの…
家族・旦那人気の質問ランキング
ぇくぼ
回答ありがとうございました!なんかモヤモヤしてて(T ^ T)
総練習は当日行けない人とかが行くんですけど、義母は当日私の息子とお留守番の予定なので総練習みに行きました!あっちも妊娠なのによく誘いますよね(-_-;)
5児ママ
娘の保育園運動会当日に義妹(当時は未婚)が来たことあります。実母と義母は誘ってましたが、なぜ義妹も?と思いました。義母が誘ったんです。しかも、当日園について場所取りしてるとき、「娘(義妹)も来るわよ、おほほ(笑)」って。えっ?なぜ?そんなん知らんし!と思いました。
来ないで欲しいとは言わないけど、来るなら来るで事前に一言言えよ💢と、義母に対して沸々してました。空気読めない、空気読まない、気遣いできない義母(自覚ナシ)なので呆れます。
ぇくぼ
うちの義母も自覚なしです。なんか義弟の子供が真剣に発表会を見てたみたいで褒めてばっかでした。発表会頑張ってたうちの子は褒めないのかなー?
ホント勘弁ですよね(ー ー;)