子育て・グッズ 一歳九ヶ月の息子が頭を抑えて痛いと言います。最近痛いという言葉を覚えたため、本当に頭痛なのか判断が難しいです。病院に行くべきか、家で様子を見るべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。 一歳九ヶ月になる息子が、頭を抑えて痛い痛いと言うのです。 最近痛いという言葉を覚えて傷などを指さして痛いと言うので上手に言えるね!と褒めていたからなのか 本当に頭痛なのかわからず、、もう3日続いているのですが真偽がわからない中病院へ行っても良いのでしょうか。 家で様子を見たほうが良いですか。 最終更新:2025年7月24日 お気に入り 病院 息子 指さし はじめてのママリ(2歳3ヶ月) コメント じゃじゃまま 痛い、と言う前後の様子や痛がってる様子はどんな感じですか? かまって欲しい感じで言ってるようなら様子見でもいいかもですが、ほんとに痛そうにしてるなら、私なら受診します🥺 7月15日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! 普通に遊んでいたのに急に頭を抑えて痛い!痛い!と泣くので、え?いきなり?そして、泣くほどなの?と驚くのですが。しばらく経つとまた遊び始める感じです。 7月24日 じゃじゃまま 投稿から日にち経ってますが今でもあるんですかね? それなら脳神経外科行ってCTとか撮ってもらった方がいいかと思います🥺 心配ですね💦 7月24日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
普通に遊んでいたのに急に頭を抑えて痛い!痛い!と泣くので、え?いきなり?そして、泣くほどなの?と驚くのですが。しばらく経つとまた遊び始める感じです。
じゃじゃまま
投稿から日にち経ってますが今でもあるんですかね?
それなら脳神経外科行ってCTとか撮ってもらった方がいいかと思います🥺
心配ですね💦