率直な意見をお願いします長くなります😔🌪旦那とは月に2.3回仲良しして少…
率直な意見をお願いします
長くなります😔🌪
旦那とは月に2.3回仲良しして
少ないと言われ不満を言われることは多かったです
(パート前も2週間に1回とか多くはなかったです)
年明けからパートを始めて
仕事 家事 育児 旦那の帰りが遅いと睡眠不足
元々性欲もないわたしは仕事してから余計に
誘われることが苦痛で、最近では
どうやって誘われる前に寝ようかと考える日々でした
(断ると2人とも嫌な気持ちになるため)
8月に妊娠がわかってからは上の子よりつわりがひどく
仲良しどころじゃなくて
それでも全くやってなかったわけではないのですが
夫が昼勤の時は帰りが23時過ぎなので
娘を寝かしつけながら一緒に寝ちゃったりすることが
たまーにあり
帰ってきて夕飯の用意して少しお話しして寝ると
いう日が多々ありました
(旦那は昼勤なら起きるのが遅い わたしは仕事だろうが休みだろうが娘が朝早いのでできれば早く寝たい 妊娠中で余計に眠たい)
というのが1ヶ月半続いて旦那の不倫が発覚しました
不倫した日に気づいたというくらい早かったです
嘘ついて二人で遊びに行ったりしていました。
身体の関係も認めました。
旦那は不倫相手を本気で好きになり離婚してくれと言い出しました。
そこからは色々ありましたが
旦那家族が出てきて相手の人に話ししに行ったりして
関係は終わりましたが
それでももう元の関係には戻れない離婚してくれと言われ
別居して(わたしかが我慢できず実家に帰りました)1ヶ月になります。
旦那はわたしのことは好きだけど
1ヶ月の別居生活で離婚のことだけを考えていたから
今後どうしていこうか考えた時
夢だった上京、離婚したらすぐにでも行けるんじゃないかと考え(早くて3年後)わたしは元々上京に乗り気ではなく
不倫された今ノコノコと旦那についていきたいなんて思えません。
わたしはまだ気持ちがあるし
会えばいつも通り仲良し
不倫したことを受け入れると言っているのに
独身気分に戻りたい旦那は未だに離婚しようかしないかで迷っています。
わたし自身バカバカしくもなりますが
でも家族が円満でいられるのなら
一緒にいたいと思ってしまうのも事実です
ただでさえ妊娠中なのに振り回されてばかりで
疲れますが
正直まだどうしたらいいのか
何が正解なのか自分で答えを出すことができません
好きなまま別れてわたしは一生後悔するのか
仮面夫婦になるなら離婚を決意できるにしても
今の二人の様子だとそんな感じは全くありません
ここまでの出来事を
客観的に見て ご意見 アドバイス なんでもいいので
回答お待ちしております
- 👧🏻♡👦🏻(6歳, 9歳)
コメント
いーきー
私なら不倫された時点で離婚です。でも現在妊娠中、そして2人目となると考えてしまうのも分かります。
でも、旦那さんにどうしても許してくれ、もう絶対しないから!離婚したくない!って言われて迷ってるのなら迷うのは仕方ないかな?と思いますが、不倫相手を本気で好きになった、元には戻れない、離婚しようかしないかで悩んでるとか言われたら即離婚します。なんで不倫したやつが決める権限あんねん。と口悪いですが思ってしまいました。
あすちん
妊娠中の浮気、あるあるですね。
私自身上の子妊娠中は確実、下も双子で怖くて行為できなかったのでしてたんじゃないかなと思います。
旦那側が離婚離婚って言うのはおかしいです。
子供の事を考えると女は簡単に離婚できませんよね。
一応、不倫した側から離婚申し立ては出来ませんのでそこを利用してとりあえず同居再開してみては?
こちら側は冷めてもATMと思ってもいいと思います。
非があるのは確実に向こう。
それで、やっぱり無理だと思えばその時は離婚でいいんじゃないですかね??
産後、2歳、0歳のお子さんを一人で育てるのは壮絶なものだと思います。
旦那がいて専業主婦でも私自身しんどいなぁと思いますので…
一度再構築を前提に二人で話し合ってみてはどうですか??
-
あすちん
ちなみに散々浮気された私ですが、下の子を産んだ時点から彼が生まれ変わったように真面目になったので浮気の事はネタだし、もはや心配すらしてません。
というか、そーゆう病気だと思っています。
色々ありましたが、浮気された過去があっても今はきちんと好きでいれてますよ。- 11月14日
-
👧🏻♡👦🏻
コメントありがとうございます
再構築の話もないわけではないんです
この前一度家に戻りましたが
娘があまりにも朝昼晩泣いて
精神的に参ってしまったのと
旦那から一緒にいたい気持ちはあるけど
離婚しない決意はまだできない
したいという気持ちもまだあると言われ
精神持たないと思い実家に戻ってきました
不倫した側は離婚申し立てできないんですね!初めて聞きました
もうしばらく考えてみようと思います- 11月14日
-
👧🏻♡👦🏻
そんな方もいらっしゃるんですね😭
わたしもそうなる可能性があるなら
ずっと一緒にいたいです😔🌪🌪- 11月14日
-
あすちん
無理矢理にでも再構築してみるのもありかなって思います、
上の子妊娠中の浮気の時はまだ入籍してませんでした。所謂デキ婚です。
向こうもまだ独身気分でいたいのか別れはしないけど入籍も乗り気じゃない感じでした。
子供が非摘出子になるのが嫌だったのでまた生まれるときだけでも入籍しておきたかったので、1年後にどっちか片方でも気持ちがなかったら離婚しよう。って私からの提案に納得して入籍しました。
ほぼ無理矢理です笑
でもこーやってなんとか仲良くやってます。
誕生日クリスマス記念日には何かくれたり、今日も11/22のいい夫婦の日の為に温めておいたらしいラインを誤送信で送ってるきました。感謝のラインでした。
人は変わります。
まだ気持ちがあるならやり直すべきかなって思います!- 11月15日
-
👧🏻♡👦🏻
あすちんさん素敵すぎます
そしてあすちんさんがカッコ良すぎます
不倫されたことで色々みましたが
ダメな夫を変えることができたら
それは妻が良いからだそうです
わたしもそうなりたいです
わたしが逃げてばかりいないだけ
やり直したいという気持ちは
伝えていこうと思います
それでもダメならその時は
子ども2人を全力で育て上げます- 11月15日
-
あすちん
私は子供の為に、期待する事をやめただけです笑
私だけをみて!他の女見ないで!携帯チェックさせて!本当に浮気してない⁉︎ってすると浮気性の人は辛くなって尚更浮気しちゃうと思ったので、したいならすれば?浮気くらいじゃ離婚してあげないよ、でも私の限界が来た時はいくらあなたが子供と私を愛していてもキッパリ捨てます。ってそれとなく言ったら浮気の気配は無くなりました。
もしかしたらしてるかもしれませんが、一々探りません。
自分の気持ちを抑えられるならなるべく抑えて笑顔で脅迫です!笑
数ヶ月、数年後にあの時再構築してよかった、幸せって思える日が20mamaさんに来る事を願ってます。- 11月15日
-
👧🏻♡👦🏻
確かにもう期待だけはしてはいけないですよね…😔
今はまだことが起きたばかり
妊娠中と条件が悪すぎて
焦ってばかりいますが
わたしも再構築してよかったと
言いたいです
あすちんさん本当にありがとうございます😔💕💕- 11月15日
ゆりゆりぶー
2人目妊娠中なのに、思いやりのない旦那さんなんて離婚した方がいいです!と言いたいところですが、20mamaさんがまだやり直したいと思っているなら、東京に付いて行き、それでやっぱりダメなら離婚しても遅くはないのかな?と思います。無駄な時間を費やしてしまった!と思うか、やはり追いかけなくて後悔したと思うか、、、それならやりきってからの方がいいと思います。旦那さん、、、なんとかならないですかね😭
-
👧🏻♡👦🏻
今なら娘は記憶ないうちに離婚できる
戻って同じことされたら
娘と生まれてくる子両方傷つくのが怖いです
やって見ないとわからないけど
全力で謝られてるわけでもないから
同じこと繰り返されても仕方ないかなと思うから余計に…
それに今回のことは両家知っているので
もうこんな人について行く必要ない
という感じで
わたしまで裏切って行くことになります😔- 11月14日
KKK (6才&2才&妊娠中)
率直に、今はまだ気持ちが残っていてもいつか20mamaさんの気持ちも離れてしまうと思います。
今は不倫されたという現実に混乱してる段階で小さなお子さまと妊娠中ということもあり迷われてるのだと思いますが、客観的に見てハッキリ言ってそんな男最低だと思います。
20mamaさんは、しんどいながらできるだけ旦那さんに合わせてた面もあるのに、悪阻で苦しんでる妻を横目に浮気だなんてあり得ないです。
それどころか、離婚すれば上京が叶うだなんて...
普通だったら全力で償おうと思いませんか?大切な家族を捨てて自分の自由を選ぶ、まず父親として旦那として、人として最低な男だと思います!
今はまだ20mamaさんの中で答えを出すのが難しかったり混乱する面や子供さんの事を考えたり迷いはあると思いますが、何がお子さんにも20mamaさんにとっても幸せかを考えれば答えは必ず出てくると思いますよ!
-
👧🏻♡👦🏻
ほんと今まで出会った中で最悪の人間です
人間っていいのかと思うくらいです
時間が解決してくれるかな
わたしの気持ちが落ち着くまで
それまで離婚しないで別居…と思ってはいますが
どんどん大きくなるお腹をみて
不安で仕方ありません
ちゃんともう一度家族の幸せを考えて
みたいと思います- 11月14日
しん
妊娠中なのに大変な事が連続でしたね。
本当にお疲れ様です。
私は子供が一歳半の頃に自分の実家に帰ってる間に不倫をされて同じような状況になりました。
当時、元夫は私と別れ子供を引き取り、不倫相手と育てたいと言ってました。
不倫相手は私が起訴した為に現実に戻って関係をきりましたが、元夫はいつまで経っても相手を想ってました。
お前のことは家族で女としてみれない等の酷い発言は繰り返すのが当たり前で、どんどん現実逃避に近い行動も多くなりました。
当時の私達とは違って、まだ主さんのことを好きな気持ちがあるみたいなので、もう少し様子を見た方が良いかなと思います。
離婚するか、しないかは答えが出なくても時間とともにどちらかの道に自然となることもあるので、それまで見極める形でも良いんじゃないかなって思います。
私は受け入れる気持ちはあっても自宅で不倫されてたので家にいても情緒不安定で見極めるどころか追い詰めすぎて喧嘩にはなり、最後は殴られて終わりました。
焦る気持ちや、色々な感情があると思いますが…
どうか私のようにならないで…と思います。
-
👧🏻♡👦🏻
そしてお話ししてくださりありがとうございます
わたしも先月は似たような状況でした
ひどい発言までの文章本当に似ています
妊娠中でなければ
もう少しいろんな考えや判断ができたかもしれませんが
今はもうなんで毎日生きていなくちゃいけないのかと考える日々です
自宅で不倫されていたわけではないのですがこの前自宅に帰ると
不倫されてた時一人で帰ってこない旦那を待ち続けた記憶がフラッシュバックして娘も泣いてばかりだったので
鬱になりそうで帰ってきました
まだ時間が必要なんですかね
日に日に大きくなるお腹をみて毎日不安しかないです- 11月15日
nao
本当にやり直したいですか?
家族が大切で何度も何度も謝ってきて、じゃないんですよ?
どうでも良いと思われてるのに、その旦那についていく必要ないと私なら別れます。
私は一度しかない人生だから、楽しく過ごしたいです!
やり直したって毎日が辛いだけかなと。
-
👧🏻♡👦🏻
わたしも一度しかない人生を…と
何度も思いました
でもわたしの力で子ども二人
ちゃんと大学まで行かせられるかとか
寂しい思いさせないかとか
将来のことを考えると不安ばかりで
なかなか決断できずにいます
実家にいさせてもらっていますが
わたしの実家は子どもが一歳になるまで絶対働くなという家庭で
更年期障害真っ只中の母とずっとやっていける自信もありません
まだ1ヶ月ですが何度もイライラして早く家を出たいことだけ考えてしまいます
距離があればとても仲良しだし
こんなによくしてもらって文句を言うと罰が当たると思いますが
いろんなことを考えて戻れるなら戻りたいと思ってしまいます😔- 11月15日
s_yu
読んでいて胸が痛くなりました。
私は母子家庭で父親がいない環境で育ちましたが、はっきり言って子供は親がなくとも育ちます。私の父親の浮気癖が原因で離婚したのですが、母親の決断が間違っていると思いませんし、おかげで23歳で結婚し子供が産まれた今、父親ともほど良い関係でいられます。ただ、これは娘目線での意見です。離婚してから、母親は私と妹を育てるのに想像以上に苦労したかと思います。頼れる親もいませんでしたし、父親からの養育費は支払われず、自分のことはそっちのけで育児と仕事をこなす毎日でした。国からの援助を受けたとしても金銭的に余裕がある生活はできません。私は欲しいものを我慢することも覚えました。苦労している母親を一番近くで見ていたので、高校からは家計を助ける為に部活はせずにアルバイトを始めました。大学には奨学金で入りましたので今も毎月返済しています。それでも結婚するまでの23年間、私はすごく幸せでした。両親が離婚してからの生活は、私にとって沢山の大事なことを教えてくれました。決して、あの時離婚していなければ、と思った事は一度もないしむしろ決断した母親の覚悟を尊敬しています。ただ、産まれてきた6ヶ月の我が娘には同じ思いはさせたくないと思っています。働くことより、高校時代にしか出来ない部活に没頭したり、大学時代にはサークルに入ったり何でもない話を時間も気にせず友達とだらだら話したり。沢山のその時にしか出来ない思い出を残して欲しいと思います。
20mamaさんがどちらの道を決断するか、それは20mamaさんにしか決められない事です。でも、どちらを選んだとしても、子は一番近くで母親を見ています。父親がどんな人間なのかも、大きくなるにつれて知ってしまいます。私は父親がいるいないに関わらず、大事に愛情をかけて育ててくれた母親に感謝しますし、私が今幸せなのも母親あっての事であると確信しています。20mamaさんがどんな決断を下そうとも、お子さんは立派に育ちますし、大きくなるにつれて母親の偉大さに気付くことかと思います。
-
👧🏻♡👦🏻
コメントしてくださって本当にありがとうございます😔
お母様とても偉大な方ですね
読んでるだけでも尊敬してしまいます
わたしは小学生の頃からずっと部活をしていました
やりたいことをやらせてもらえる
好きなところに行かせてもらえる
それほど幸せなことはないと
子どもを生んでより実感しました
奨学金を背負って嫁に行かせられないと兄弟誰も奨学金を借りていません
そんな両親に尊敬し感謝しているので
子どもたちにもそうしてあげたいと
これはずっと思ってのことでした
(実際旦那の奨学金返済で苦労しているので😔)
娘は身体を動かすのが大好きで
大きくなったら部活何をするのかな〜
と当たり前に考えていましたし
勉強でもスポーツでも好きなことを思い切りやってほしいと思っていました
離婚すると子どもたちからたくさんの可能性を奪うことになる
そのことばかり考えました
s_yuさんのいう通り子どもに同じ気持ちを…と思うってしまいますよね
本当にその選択肢しかないなら
必死で働きます
でももしまだ可能性があるなら
そこにかけたいです
こんな風に言ってしまうと
旦那はお金かってなるけど
わたしは彼をまだ最低な父親だと思えなくて
誰よりも娘を可愛がり、だんだん父親らしくなってきたな〜と思った矢先の出来事で余計に心の整理がつかないんだと思います
でもどちらの道に進むか
しっかり決断してどちらにせよ
娘たちの幸せのために生きていきたいです- 11月15日
-
s_yu
父親としての旦那様と、一人の男としての旦那様、私たちが一人の女であり母親であるのと同じように、20mamaさんの旦那様も迷走しているのかもしれません。私たち女は、子供ができるとどうしても子供にばっかり目がいきがちですし、夫婦の時間が減ってしまい前のようにコミュニケーションも取れなくなり、お互いの気持ちが分からなくなり寂しかったのかもしれません。そんな時に自分だけを見てくれる女性が現れて、気持ちが通っているかのように勘違いしているだけです。誰が一番、自分のことを大事にしてくれているのか、冷静になって少し考えれば分かるはずです。パートに子育て、それにお腹の中でも旦那様との小さな命を大切に育ててくれているのです。きっと一時的な病気のようなものです。不完全な他人同士が一緒になるのです、失敗することも迷惑かけることも傷付けることも時にはあるかと思います。それでも旦那様のした行為は許されることではありません。20mamaさんの辛さや苦しみは、旦那様にはわかりませんから、勿論許さなくていいと思います。それでも20mamaさんが旦那様を想っているなら、旦那様が一刻も早く目を覚ますのを願っています。
どうか、旦那様にも適切な判断ができるようにアドバイスをしてくれる方がいます様に。- 11月15日
-
👧🏻♡👦🏻
素敵なお言葉ありがとうございます
わたしも上の子の赤ちゃん返りと
つわりで旦那に寂しい思いをさせていたと思います。
2ヶ月前とは別人のような旦那を見て
確かに病気だなとも思います
そして旦那の過ちに対し
何で謝罪しないの?何でもっといい父親になろうって考えないの?と自分の理想を押し付けてばかりいたのかもしれません😔
今回の事実をしっかり受け止めたうえで解決したいです💭- 11月15日
👧🏻♡👦🏻
それなんですよ本当に
私だって子どもがいないとか
付き合ってるだけならこんな男捨ててやります
それに相手が全力で謝ってくれるなら…わたしが欲しいのはその言葉だけなのにと何度思ったか…
こんな人と戻っても長くは続きませんよね
わたしは多分まだ旦那がこの言葉を言ってくれることを信じてるんだと思います
時間の問題ですよね…