お金を返した方がいいか返さなくていいか意見ください😭小さい子育ててる…
お金を返した方がいいか返さなくていいか意見ください😭
小さい子育ててるママさんが多い倉庫パートで働いてます
会社全体での働いてる人数も10人ちょっとで社長含めみんなほんっとに仲のいい会社です
この前ちょっとした出張帰りに社長がアイスを買ってくれました
ただ私そのとき娘の保育園お迎え時間が結構ギリギリで💦
延長保育代(30分200円)しか手持ちがないという話をしていたら社長が200円くれました。
ただ30分の延長保育間に合わないとしてもギリ間に合わないくらいだから+100円あれば余裕って感じだったので100円返そうとしたら いいよいいよ って結局200円いただきました
この200円は返した方がいいでしょうか?
それとも1回返そうとした時断られてるのでそのままお礼だけで大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
ままぴ
人を雇う側の人間です👧🏻☀️
一度断られてるなら
お礼にその会社でより一層
頑張ってくれるのが一番嬉しいです!
ママリ
立場的に受け取ってくれなさそうなので、何かの機会に「こないだのお礼です!」と飲み物で返すかもです🤔
そのほうが社長も受け取りやすいかなーと、自分が勤めてる会社に置き換えて考えました🤔
それ以外なら、上の方同様に仕事で返す意思を見せる ですかね🥺
-
はじめてのママリ🔰
飲み物いいですね!!!
空調ない倉庫なのでこれからの季節は特に飲み物重宝します🙂↕️
いつも以上に頑張りつつ、機会があったら飲み物とかで返そうと思います!!- 57分前
ままり
お金を返そうとしても、いいよいいよ!と受け取ってもらえなさそうなので
ちょっとしたお菓子とか飲み物とか手軽なものを
この間は助かりました!ありがとうございました!って渡しますかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
お菓子もありですね!🤔
お菓子にする可能性もあるのでとりあえず社長の好みを探ります!😂- 53分前
はじめてのママリ🔰
わかりました!!!熱中症ならない程度にいつも以上に頑張ります!!!!🫡