※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の決め手、諦めた理由おしえてください!最近、3人目がほしくてずっ…

3人目の決め手、諦めた理由おしえてください!

最近、3人目がほしくてずっと悩んでいます。

夫とも話したことがあり、お互い前向きですが経済面を考えて私は諦めようと思っていました。
ですが、周りの3人目を産んでいるママや友達の出産ラッシュで、おめでとう!という気持ちより羨ましく思う気持ちが強くなり、また悩み始めています😓

2人目のときに、切迫早産で2週間入院したこと(結果的には39wで出産)
また、2人目のを産んでから子宮腺筋症になり、3人目を授かっても早産のリスクが高くなると思っています。

もし3人目妊活をするなら、私が入院することを前提に上の2人のはずせない学校行事の時期などを考慮してかなり計画的に進めるつもりではいますが、やはりかなり不安が多いです。

みなさんは3人目を決めた理由、諦めた理由はなんですか?
おしえてください🙇🏻‍♀️

コメント

ままり

年齢ですね💦
私が今年39になるので、リスクが多いかなと思い、諦めました😢

はじめてのママリ🔰

大の子供好きだったので3人目を決めましたね。

あとは私自身2人兄妹で家族の関係希薄で兄の連絡先すら知らない一人っ子みたいな感じで他人以上に他人な関係性。

従姉妹が多くて幼少期は楽しい思い出が多かったので

子供3人が限界だけれど子供達には多兄妹で大人になっても賑やかに支え合って欲しいなと3人目を決めましたね。

ちなみに3人目は1年タイミングで駄目で体外受精で授かりました最終的に。

りんご

2人育児と仕事が大変で、ずっと2人で良いと思ってましたが、上の子が小学生になり、下の子が4歳すぎたら急に手がかからなくなり赤ちゃん感がなくなって寂しくなったからです😭

ただ私もアラフォーなので、年齢的に今しかない!と思って押し込みました🤣