※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

上の子がいて切迫早産で入院と言われた方、入院って断れますか?子宮頸管…

上の子がいて切迫早産で入院と言われた方、入院って断れますか?
子宮頸管が短くお腹の張りも頻繁にあり、次の検診で入院と言われないかヒヤヒヤしています。上の子がまだ小さいので入院は考えられません。。
もし入院した方がいいと言われても断れるものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多分断れないです…
私下の子妊娠中、腎盂腎炎の疑いになってしまって、入院するか頻繁に通院するかどっちがいい?って言われたのに、入院めちゃくちゃ勧められて結局入院しました💦
お腹の中の赤ちゃんが心配だからだと思います💦

はじめてのママリ🔰

2人目が切迫になり可否なく強制で入院
3人目も切迫になりましたが1週間だけ待って欲しいとお願いして、それでも次短ければ入院と言われました
(2人目が園に通ってないため預け先もなく)
その翌週測りに行ったら伸びてて回避、そのまま正期産迎えました。

あまりにも短ければ一回帰されて翌週にも翌週にもって感じで測ってもらう感じにはなるかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

病院も入院を強制はできないので、完全に自己責任なので入院しないと押し切れば断れると思いますが、自宅では何かあっても対応できないと思います。