コメント
ティンク
ベビーシャンプーはPigeonのを買いましたー!
退会ユーザー
ピジョンのボディシャンプー買いました‼
赤ちゃんを片手で支えながら沐浴してるので、ポンプで泡で出てくる方が便利です(*^^*)
哺乳瓶の洗剤は試供品くらいしか持ってません‼毎回煮沸消毒してます( ̄▽ ̄)
母乳なのでそんなに使わないので…
もしミルクで育てるようになったら、浸けるだけの洗剤はあった方が便利かもしれないです(●^o^●)
-
りーりりり
やはりせっけんより
ジャンプーの方が
楽なんですかねっ(^ω^)
私も出来るだけ母乳で
育てたいのでそーします♡- 8月25日
anna*
私もピジョンのボディーシャンプー使ってます。
ポンプ式は片手で出せるのですごく便利ですよ"((∩´︶`∩))"
-
りーりりり
やはり片手ですぐに
使える方がいいですよね🎶!- 8月25日
ばたー
私もピジョンの泡ソープです(^^)
でも、先輩ママや助産師さんからは固形石鹸の方がいいって言われました(T_T)泡タイプは成分が強いみたいです。とはいえ、実際使ってみないとお肌に合う、合わないはわからないですよね(._.)
-
りーりりり
そうなんですね…
泡で出るものは本当に
楽そうですよね(^ω^)
確かにそれもありますね…- 8月25日
ねないこ
私は明治の「すべすべみるる」という全身ボディソープを買いました😊
うちはこれで肌トラブルはありませんでしたが、頭皮にブツブツができてしまい、シャンプーはシャンプー専用のものに切り替えたらすぐに治りました!
姉は、全身シャンプーだと滑ってしまい怖いとのことで、固形石鹸を買い直していました。
ローションは、最初に買ったのはジョンソン&ジョンソンのものでした。
ポンプ式じゃなかったので、付け足すときにボトルがベトベトになるのが嫌で、ポンプ式の和光堂のものに切り替えたところ、こちらはとてもよく延びて、お肌しっとりも長続きしてくれるので、今後はこちらにお世話になります😆
-
ねないこ
消毒は、新生児期間だけスポンジのみ別にしていましたが、洗剤は一緒です!
今は全部ごちゃ混ぜで、仕上げにレンジ消毒です🙆
ちなみに、洗濯洗剤も、大人のものとは分ける・洗剤は共有で、特に問題ありませんでした💮- 8月25日
-
りーりりり
全て細かく教えて頂き
どれも参考になります♡
ありがとうございました!- 8月25日
退会ユーザー
うちは赤すぐなどによく載ってるママ&キッズの全身シャンプーです!
私がくまのがっこうが好きでパケ買いでしたが、泡切れも良くポンプも押しやすくてお風呂担当の夫も気に入ってます。
あと、固形石鹸は前もってネットとか使って泡を大量に作ってお風呂桶とかに入れておけば泡ソープと変わらず使えますよ!
夫が面倒くさがるので娘には使ってませんが、私がコープの石鹸素地とスクワランだけの無添加ベビー石鹸つかってます。私自身アトピー気味ですが、これは凄く肌に優しいです。
オイルは無印良品のホホバオイルを私と娘で共用してます。馴染みが良くて保湿効果も高いですよ。
哺乳瓶を使われるなら野菜石けん?みたいな赤ちゃん様の食器洗剤がベビーショップにありますし、ミルトンなどはおもちゃも消毒出来るので便利ですよ。
でも、哺乳瓶は生まれてから検討しても遅くないですよ(o_o)私は買いませんでしたし、今も使ってません。
-
りーりりり
いいアドバイスを
ありがとうございます!
参考にしてみます(^ω^)- 8月25日
みぃたん✽ஐ✯♡
私は、固形のキューピーのベビー石鹸使ってます(*^^*)
上2人の時は、ピジョンの泡タイプ使ってました☆
泡タイプが一番使いやすいとは思いますが、
本体も詰め替えも値段が高く…(T^T)
固形の方が、長持ちすると思うし、経済的にも助かるなぁと思って…( ̄▽ ̄;)笑
肌に合わない時は、ママが使うわ♪って感じで2箱くっついたやつ買いました‼
生後15日、今のところ肌に異常はないので、このまま使えそうです♪(>_<)
-
りーりりり
そちら、私も検討中で
とても為になります♡
ありがとうございます!!- 8月25日
ちょこ♡
ジョンソン&ジョンソンの紫の使ってます!
良い匂いだし最初はポンプタイプの方が沐浴やりやすかったです!
ローションとかは肌まだ使ってないです(^^;;
哺乳瓶は結局消毒するしと思って普通の食器用洗剤で洗ってます!
-
りーりりり
結局消毒ですもんね!
私もそう思います(^ω^)
ありがとうございました!- 8月25日
りーりりり
固形せっけんより
ポンプのやつの方が
いいんですかねー?(>_<)
ティンク
ポンプのやつ買いましたよ♡
りーりりり