コメント
はゆ
個人差があるので遅い子もいると思いますが、お座りは自分でできますか😳?それとも座らせてあげてますか?
自分でできるならいいと思いますが、お座りの体制がご機嫌だから、と座らせてあげてるなら少しぐずっても自分で動けるように寝転ばせたままおもちゃで呼んでみたりした方がいいかもしれないです👌
ほかっといてもそのうちできるかもしれないですが、できる環境にしてあげた方が赤ちゃんもやりやすいかなと思うので😊
少しずつそういう時間を増やしていくとうつ伏せも慣れてくるんじゃないかなと思います❣️
2児まま🌈
うちは逆にお座りが全くです☹️
先生いわく、首すわり以降の大きい発達(寝返り、お座り、歩きなど)は個人差があるから気にしなくていいと🙄
そのほかの、言葉や表情・指先の動きなどが月齢通りなら余計だそうです😄
早い子だとつかまり立ちとかもするのに、周りと比べると不安になることもありますが、いつか座る!いつか立つ!と割り切るようにしました😂
-
クレヨンしんさま
コメントありがとうございます😊📝そうなんですね💡😳成長が遅くて、周りの子と比べると落ち込んでしまいます💦 もうハイハイやズリバイしてる子がいるのにうちは寝返りさえできない😭と焦ってました💦その子なりのペースを見守っていきたいと思います☺️
- 11月17日
クレヨンしんさま
コメントありがとうございます📝!
お座りは自分では出来ないです💦うつ伏せにするんですが、すぐ愚図ってしまうのでお座りをさせてしまってました💦そうですよね💡できる環境を整えて、少しずつ時間を増やしてみます!ありがとうございます😊