つわりが再発し、仕事に支障が出ています。上司から笑顔がないと指摘され、職場で居づらい状況です。無理をして笑顔を作るべきか悩んでいます。皆様のご意見をお聞かせください。
皆様のご意見を聴かせてください(。>д<)
最近になりつわりが無くなったと喜んでいたのですが、後期つわりが出てきました。
なので、仕事でも支障があり1週間に2日程休んでしまったり、早退したりとまともに仕事ができておりません。
ですが、ありがたいことに、出勤で辛くなってしまった私に朝始業まではベッドで休んでも良いと許可頂いて、殆ど毎朝休んでおります。
ですが先程上司からつわりがあるのも承知のうえで毎日元気がないだとか出勤の際明るくないから上司たちからの周りの評判が悪いよと言われてしまいました。(毎朝つわりで体調悪い顔をしております)
とても、ショックでした。仕事は私なりに頑張っているつもりですし…
笑顔等で指摘されるのはショックでした。
とても、この職場には居づらいです。
皆様のご意見はどーでしょうか。
無理をしてでも笑顔を作るのは当たり前!でしょうか
ご意見ください(´・ω・`)
- ふーちゃん(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
あいりーん
業種によりますかね😅
営業職とか人前に出る仕事であれば笑顔など大切な気がしますが、事務職とか裏方の仕事なら別に無理に明るくする必要ないと思います。
フリード
21wなら後期つわりではないと思います。
他に体調不良はないですか?胃腸炎など(>_<)
-
ふーちゃん
コメントありがとうございます!
本日も自宅で嘔吐してしまいましたが、つわりではないんですかね(´・ω・`)
今月からずっと気持ち悪いです(´;ω;`)- 11月14日
-
ふーちゃん
中期つわりはあるんですかね…わ
- 11月14日
-
フリード
私も中期は食べたら気持ち悪くなるって感じがありました!😃
今はお腹の圧迫で、逆流性食道炎の様になってます😭😭
でも中期は一日中気持ち悪くなることはなかったです!
もしかしたら仕事のストレスもつわりのぶり返し原因としてあるかも知れないですね( ;∀;)- 11月14日
ふーちゃん
無理矢理にでも笑顔は辛いです…
休んだ方が楽じゃない?とか言われてしまいました。
ふーちゃん
コメントありがとうございます!
事務職でパソコンや印刷物の作成等しております!