※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑛心まま
妊娠・出産

激痛で悩んでいます。座っていると下部に激痛があり、子宮口が1センチしか開いていない状況です。痛みはズキンとくる感じ。何が原因でしょうか。

凄い激痛に悩んでます。
座っているとお下に激痛が…。土曜のよるにも病院に行きましたがまだ子宮口が1センチしか開いてませんでした。ドコってなにかしてる痛みとズキンってくる痛みです。
何なんですかね。

コメント

シングルマザー

感覚的なものではなくずーっと痛いや張りっぱなしとかでしたら病院に行ったほうがいい気もします( ; ; )

• 瑛心まま

瑛心まま

胎動が激しくて間隔もはからせて貰えないのです。

• 11月13日
  • シングルマザー

シングルマザー

そうなのですね( ; ; )
    早期胎盤剥離とかそういう可能性とかが怖かったので( ; ; )
    赤ちゃん苦しいとかそういう感じじゃなければいいのですが…
    うずくまったり立てない、張りが治らないとかの症状が出たらすぐに病院に行ったほうがいいですね( ; ; )

• 11月13日
豆大福

どの辺りが痛いんでしょうか??
恥骨痛なら臨月に入るとありました💦
時々突然ズキッと痛みます。
ただ、常に痛いわけではなかったです(b゚ェ゚o)

ゆーママ

激痛お辛いですね、、、
私は臨月に入ってずっと股関節の痛みに悩まされていました。
今思うと、赤ちゃんが下がってきて頭で骨盤を広げていたのかな?と思っています。
もしかしたら、赤ちゃんが下がってきているのかもしれないですね!

ちなみに、産後はその影響からなのか坐骨神経痛になってしまい、横になっても痛い状態だったので、産後の骨盤矯正に行かれた方がいいかもしれません!

我慢できない痛みなら、すぐに病院に相談していいと思います!
お身体に気をつけて、元気な赤ちゃんを産んでくださいね☆