パンツタイプのオムツ交換時、お尻が直接触れるのが気になります。下に何か敷く必要があるでしょうか?ハイハイはまだできないけど、パンツデビューを考えています。試供品の履かせ方が分からず未使用です💦
すみません、無知なので教えていただきたいです(>_<)
パンツタイプのオムツを交換するときって、お尻が布団とか床に直接付きますよね??
交換の度に下に何か敷きますか??
ハイハイはまだしないのですが、オムツ換えるときにバタバタしたりうつ伏せになろうと体をひねったりするのでそろそろパンツデビューかなぁと思っているのですが…
試供品のパンツを履かせようと思ったときに、履かせ方がわからず結局まだ使えてません💦
- mii(7歳)
コメント
☻
パンツも横を破ればテープと同じ形になるので直接つかないですよ☻
さやぽん
私はいつもオムツ交換用のバスタオルを用意しておいて、赤ちゃんの下に敷いて交換しています😊
-
mii
ありがとうございます!
バスタオル敷けば安心ですよね✨
若干潔癖なのか、そのタオルを毎回変えたいなって思ってしまって、そうなると1日に何枚必要なのか…と考えてしまいました(^-^;笑- 11月14日
おみ♡
パンツタイプはつかまり立ちが始まってからか、しっかり1人立ちしてからがいいですよ(^-^)
-
mii
ありがとうございます!
つかまり立ちが始まってからがいいんですね!
立ってればお尻がつく心配はないですね✨- 11月14日
RY ♛ Mama
何もせずに変えてますよ😊
-
mii
ありがとうございます!✨
- 11月14日
おかん
寝転がらせてオムツの両サイドをビリビリと破って新しいの途中まで履かせて破ったオムツ引っこ抜いて…って感じですかね☺
-
mii
ありがとうございます!
なるほど!
慣れるまでモタモタしちゃいそうです笑- 11月14日
(*・ω・)
付かないように工夫してやってます。(笑)
オムツの横を破って、お尻を拭いたあとオムツをクルッと丸めてお尻の下に挟んでから足に新しいオムツ履かせて、足を少し上にあげて腰のあたりを手で支えておしりが床に付かないようにしてから古いオムツを抜いて新しいオムツを上に上げてます。😅
わかりずらいですよね(笑)
-
mii
ありがとうございます!
想像しながら何度も読み返してみてなんとなくイメージつかめました!✨
慣れるまで大変そうですがやってみたいと思います(^-^)- 11月14日
0630am
私は使い捨てタイプのおむつ替えシートを使っていました!
でもやっぱり立っちができてからの方がパンツタイプは楽だと思います。
-
mii
ありがとうございます!
そうですね、立ってれば楽ですよね!✨
もう少しテープで頑張ってみようと思います!- 11月14日
くう
パンツはハイハイなど動き回るようになってからでもいいかもしれませんね😙
動き回るから漏れやすくなり、テープよりパンツの方がよくなると思うので☺️
テープの方が経済的ですし、腰が座らないとパンツの方がはかせにくいと思いますよ😄
-
mii
ありがとうございます!
動き回ったり立っちが出来るようになってからがいいとのご意見が多いので、もう少しテープで頑張ってみようと思います!✨- 11月14日
ちゅず
横破れば着かないですけど
息子は暴れるので
オムツじたい横におくので
その時はつく時もありますが
持ち上げてるのでほぼつきません
付いたらおしりふきや除菌シートで拭くだけです⸜(๑⃙⃘.๑⃙⃘)⸝
-
mii
ありがとうございます!
頑張ってお尻持ち上げて素早く出来るようになりたいと思います!✨- 11月14日
結優
その場にじっとしててくれるなら、出先でも使えるおむつ替えシートが便利ですよ。
でもズリバイやハイハイ、つかまり立ちに伝い歩きが始まったらじっとしててくれなくておむつ替えシートの意味がないです。
テープにくらべてパンツのほうが単価も高いから、おむつ替えが大変になるギリギリまでテープでいいと思いますよ。
つかまり立ちするようになってからは何も敷かず、つかまり立ちの状態で横を破るかそのまま脱がせるかして交換してます。
-
mii
ありがとうございます!
つかまり立ちが始まってからのほうがいいとのご意見が多いので、もう少しテープで頑張ってみようと思います!✨- 11月14日
ほのち
つかないようにつかないように...と工夫してやってますが、ついたらお着替えです笑
-
mii
ありがとうございます!
皆さん工夫されているみたいですね✨
私ももう少しテープで頑張ってから、パンツデビューしたらいろいろと試してみようと思います!- 11月14日
-
ほのち
最初はドキドキ💓ちゃんと説明読まないから後前逆に履かせてましたw
友達が別のメーカーを使っててオムツ替え見て、もしかして違うんじゃないかと気づいたくらいですw- 11月14日
ゆ
パンツタイプを使ってます。オムツ替えマット?引いてますよ。3枚セットのやつです。手足口病になって1ヶ月はうんちに菌がついて出てくると知りそれからは特に徹底してます。
-
mii
ありがとうございます!
手足口病、大変でしたね(>_<)
1ヶ月うんちに菌がついて出てくるんですか(*_*)
教えていただきありがとうございます!✨
私も気をつけます!- 11月14日
mii
ありがとうございます!
履かせるときにつかないのかなぁと思っていたのですが、皆さん工夫されていることがわかりました✨