コメント
マヨは味の素派
神奈川の葉山とか海沿いの海が見える小高い所に建てたいです。
海無し県民同士の夫婦なので…。
けーき
沖縄か北海道が良いですね😉🌼💕
自然豊かな場所で子育てしてみたかったです😂
-
タオ
沖縄北海道!!あ~いいですね♡家族がのびのびした子育て…インスタとかでもそういうのみるといいな!ってなります💞😂結構な都会住まいですか?(o^∀^o)
- 11月13日
-
けーき
千葉のとかいなかです(笑)
もう持ち家買ってしまったので叶わぬ夢です…😭😭- 11月13日
ゆほま
千葉に住みたいです!
ディズニーランドに気軽に行きたい!!😭
東北や関東へのアクセスもいいですよね♪
今は日本海面したN県です。
豪雪地帯だし、夏は湿度が高くて熱帯だし、縦長で県外に出るのが大変!!!
賃金もやっすい。
旦那の生活拠点に合わせましたが、若い頃に県を出なかったことを凄く後悔してます😣💦
-
タオ
千葉いいですね、ディズニーランド各シーズン行き放題!🤝😊最高!!都会にもでやすいですよね、電車もバスもあるし!!
日本海側のN県…まず、他県からそこまでいくことが遠いとこですね😨💦
縦長!生涯拠点そこだときついですね…私も夫の実家にいったら他人事ではないです…まず電車こないしバスもないです…星空が電灯代わりです…- 11月13日
-
ゆほま
タオさん
ほんと、ご主人のご実家といい勝負だと思います😂海か山か・・・の差で(笑)
他県から来る理由もないくらい何も無いですし・・・
地元企業の反対でコストコやアウトレットも誘致されません。。。
このまま衰退する気がします😂- 11月13日
-
タオ
おおん。゚(゚´Д`゚)゚。
衰退されちゃうとこれから若者減るー!(^_^;ですね!!
田舎暮らしにはうってつけですが、収入のわりに光熱費かかるのでなかなか住みたいな、とも思えず…適度な寒さくらいがいいです…(笑)- 11月14日
★JilLE★
茨城県のつくばみらい市、みらい平駅周辺希望です(*´-`*)
なんでも揃ってるから自転車あれば生活できるので(๑ ́ᄇ`๑)
治安もいいし、今住んでますが住みやすいので♡(現実は夫実家の不便なところにマイホーム建てる予定です…)
富士山麓は寒いし、住みづらいと思いますよー!(山梨出身)
-
タオ
初めてしりましたー!自転車あれば生活できるなんて!!自転車あっても生活しきれない田舎なうち…😨💦
住みやすいところ、いいですよねー。
旦那さんの実家地域に住むことになるんですね。山梨出身とか!!
富士山周辺は寒いから住めませんが富士山の雪帽子被った境が好きで😂💦
それを眺めて暮らしたいなーっという憧れです(笑)
はるばる
山梨と富士山旅行を軽自動車でしました(笑)- 11月14日
あゆママ☆
富士山の麓に住みたいですかー?私毎日富士山見てます 笑
私は沖縄が良かったです
移住したかったです。
けど自分の地元のめちゃくちゃ田舎に家建てます。のんびり暮らしたいのでー子育てものびのびとしたいので☆
-
タオ
わー🍀😍羨ましいです!
富士山のゴツゴツした岩肌と雪の境目が好きなんです🤣💦登らず見るだけです🤣毎日富士山みれるところにお家を建てられる感じですか??
雪国や寒さの環境で育ってきてたらチョイスしましたが。。😭
子育てはのんびり、のびのび、がいいですね。
沖縄に住んでものんびり♡できますね!!🤝😊✨- 11月14日
タオ
それも素敵です♡やはり海必須ですね!景色もいいし、魚も美味しいし♡
私の夫も海なしN県です!(笑)