※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ご自身のことでも、お子さんのことでも大丈夫です。3人きょうだいで良か…

ご自身のことでも、お子さんのことでも大丈夫です。
3人きょうだいで良かったこと教えて頂きたいです🙇‍♀️
またそれぞれ何学年差ですか?

コメント

おまま

上二人が2学年差で、真ん中と下が5学年差、上と下で7学年差です!
うちは上二人と末っ子が歳が離れてるので、上二人で遊んでくれて末っ子との時間が作りやすい、三人でお揃いの服が可愛かったり、三人でご飯を食べてるところすらも可愛い、末っ子が生まれてから上二人が手伝ってくれることが増えた、よく知らない人から三兄弟すごい!って褒められる🤣
などでしょうか✨

はじめてのママリ🔰

私自身3人です!

私31
妹29(早生まれなので、学年は年子)
弟23

です!

よかったこと、、、、🤔
子供の時は、あまり2人より3人になってこれがよかった!みたいなのは無いですが笑

一番はやっぱり子供の時も大人になってからも家族集まると賑やかなのがいいです🙂‍↕️ 

あとは、年が離れてる末っ子って多分一番甘やかされるんですけど笑
私や妹が巣立ったり家庭を持ってとしてる時に、弟がまだ父母の子供をやってくれてて、私的には安心でした🙂‍↕️✨️

私達よりも、弟の方々3人きょうだいのメリット感じていそうです!
どちらのお姉ちゃんからも、何か買ってもらえるとか、タイプの違う助け船を出してくれるとか笑